Ancora giornate calde, ancora tempo e voglia di zucchine e melanzane. Stavolta ho usato le zucchine per un secondo leggero, veloce e gustosissimo.
Ringrazio il blog "Angolo delle bontà" perchè mi ha dato l'idea di sovrapporre le zucchine ottenendo degli involtini più grandi.
Involtini di zucchine con tonno, olive e capperi
Ingredienti:
4 zucchine genovesi
400 gr di polpa di pomodoro fresca già condita
160 gr di tonno in scatola sott'olio As Do Mar
1 cucchiaio di capperi
10 olive verdi grandi
Sale
Erbe aromatiche: erba cipollina, prezzemolo, menta
Procedimento:
1) Lavare e spuntare le zucchine tagliandole sottilmente con una mandolina. Grigliarle su una piastra rovente e lasciarle intiepidire
2) In una ciotola mescolare il tonno con le olive e i capperi (non metto sale)
3) Accostare due zucchine per volta sovrapponendole leggermente in modo da formare un'unica fetta
4) Spalmare poca polpa di pomodoro
5) Su metà parte stendere il composto di tonno
6) Arrotolare e fissare con uno stuzzicadente
7) In una padella scaldare la polpa allungandola con un goccino d'acqua
8) Unire le zucchine e lasciarle insaporire meglio per 5 minuti, coprendole con un coperchio e girandole di tanto in tanto
9) Servire disponendo il sughetto a specchio sul fondo di un piatto, adagiarvi sopra le zucchine e le erbe aromatiche fresche lavate, asciugate e tritate finemente al coltello
Ingredienti:
4 zucchine genovesi
400 gr di polpa di pomodoro fresca già condita
160 gr di tonno in scatola sott'olio As Do Mar
1 cucchiaio di capperi
10 olive verdi grandi
Sale
Erbe aromatiche: erba cipollina, prezzemolo, menta
Procedimento:
1) Lavare e spuntare le zucchine tagliandole sottilmente con una mandolina. Grigliarle su una piastra rovente e lasciarle intiepidire
2) In una ciotola mescolare il tonno con le olive e i capperi (non metto sale)
3) Accostare due zucchine per volta sovrapponendole leggermente in modo da formare un'unica fetta
4) Spalmare poca polpa di pomodoro
5) Su metà parte stendere il composto di tonno
6) Arrotolare e fissare con uno stuzzicadente
7) In una padella scaldare la polpa allungandola con un goccino d'acqua
8) Unire le zucchine e lasciarle insaporire meglio per 5 minuti, coprendole con un coperchio e girandole di tanto in tanto
9) Servire disponendo il sughetto a specchio sul fondo di un piatto, adagiarvi sopra le zucchine e le erbe aromatiche fresche lavate, asciugate e tritate finemente al coltello
Padella in ceramica antiaderente ILLA
C'è un premio per te da me!ti aspetto
RispondiEliminaAppetitosi!!!
RispondiEliminaBelli davvero e davvero molto buoni!!! LI proverò a fare....un bacio e a presto!
RispondiEliminabuone...carine e appetitose!!!
RispondiEliminaottime le zucchine preparate così...brava!!!
RispondiEliminaNon le ho mai fatte al pomodoro.. devono essere buonissime, le proverò presto!!! :)
RispondiEliminaCopiate immediatamente per oggi a pranzo! Ho una zucchina enorme nell'orto da far fuori!!
RispondiEliminaKiss
Mari
Sono felice di esserti servita' come spunto per questi involtini anche con il vostro ripieno sono davvero ottimi!!!Buona giornata!!!
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