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lunedì 21 febbraio 2011

Timballo di carne e patate filanti



Un secondo gustosissimo, non è molto veloce da preparare ma è un'alternativa ai soliti modi di cuocere la carne tritata.
La carne andrà in forno ancora cruda, si cuocerà lentamente ma resterà morbidissima.

Timballo di carne e patate filanti

Ingredienti:
400-500 gr di trito di vitello
6-7 patate medio grandi
2 uova
250-300 gr di mozzarella
6 cucchiai di parmigiano o grana
q.b. di pan grattato
Sale
Prezzemolo

Procedimento:
1) Lessare le patate, pelarle e ridurle una purea con lo schiacciapatate
2) Mettere la carne in una ciotola


3) Aggiungere le uova


4) Aggiungere il sale, il prezzemolo e 3-4 cucchiai di formaggio grattugiato


5) Unire le patate e mescolare per amalgamare

6) Oliare e cospargere di pan grattato una pirofila
7) Versare metà del composto
8) Aggiungere la mozzarella tagliata a fettine


9) Ricoprire con l'altra metà
10) Aggiungere un'altra manciata di formaggio grattugiato


11) Una spolverata di pan grattato


12) E un filo d'olio


13) Cuocere in forno, già caldo, a 200° per 10 minuti, poi abbassare la temperatura a 180° e proseguire per un'altra ora la cottura


14) Fare intiepidire leggermente e poi porzionare

16 commenti:

  1. non e niente male anzi..questo e da provare mi ispira e tanto pure..
    baci da lia

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  2. direi meraviglioso questo timballo!!! filante e morbido :-)

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  3. Che bontà! Questo timballo lo faccio anche io, me in maniera differente, devo provare la tua versione, anche perchè l'aggiunta della mozzarella mi incuriosisce molto! Buon lunedì ciao :)

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  4. patate e carne macinata...vuoi farmi impazzire!? Che goduria questa torta salata...

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  5. una ricetta davvero notevole e diversa dal solito polpettone, brava Ylenia :))
    buona settimana, baci :X

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  6. Ciao cara!! Questo me lo segno! Un piatto unico strepitoso! Complimenti! Un bacione.

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  7. Oddio bono!! : ecco cosa ho pensato appena ho visto la foto ;)

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  8. Yle questa mi ispira un sacco! Assolutamente da provare!!!

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  9. Ecco qui il mago del copia-incolla!!!! Bravissima, baci

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  10. slurrrp!!! ricetta segnata, la provero'.

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  11. Mamma mia che meraviglia, mi copio la ricetta subito subito!!!
    Davvero gustosissima!

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  12. E' passato un po' di tempo da quando me la sono segnata, ma alla fine qualche settimana fa l'ho provata ed oggi l'ho pubblicata, se ti va la puoi vedere qui:
    http://bietolinaincucina.blogspot.it/2012/10/sformato-di-patate-e-carne-con-cuore-di.html
    Davvero deliziosa!
    Grazie :D

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