Un secondo gustosissimo, non è molto veloce da preparare ma è un'alternativa ai soliti modi di cuocere la carne tritata.
La carne andrà in forno ancora cruda, si cuocerà lentamente ma resterà morbidissima.
Timballo di carne e patate filanti
Ingredienti:
400-500 gr di trito di vitello
6-7 patate medio grandi
2 uova
250-300 gr di mozzarella
6 cucchiai di parmigiano o grana
q.b. di pan grattato
Sale
Prezzemolo
Procedimento:
1) Lessare le patate, pelarle e ridurle una purea con lo schiacciapatate
2) Mettere la carne in una ciotola
1) Lessare le patate, pelarle e ridurle una purea con lo schiacciapatate
2) Mettere la carne in una ciotola
3) Aggiungere le uova
4) Aggiungere il sale, il prezzemolo e 3-4 cucchiai di formaggio grattugiato
5) Unire le patate e mescolare per amalgamare
6) Oliare e cospargere di pan grattato una pirofila
7) Versare metà del composto
8) Aggiungere la mozzarella tagliata a fettine
7) Versare metà del composto
8) Aggiungere la mozzarella tagliata a fettine
9) Ricoprire con l'altra metà
10) Aggiungere un'altra manciata di formaggio grattugiato
11) Una spolverata di pan grattato
12) E un filo d'olio
13) Cuocere in forno, già caldo, a 200° per 10 minuti, poi abbassare la temperatura a 180° e proseguire per un'altra ora la cottura
14) Fare intiepidire leggermente e poi porzionare
interessantissimo piatto unico :)
RispondiEliminanon e niente male anzi..questo e da provare mi ispira e tanto pure..
RispondiEliminabaci da lia
direi meraviglioso questo timballo!!! filante e morbido :-)
RispondiEliminaChe bontà! Questo timballo lo faccio anche io, me in maniera differente, devo provare la tua versione, anche perchè l'aggiunta della mozzarella mi incuriosisce molto! Buon lunedì ciao :)
RispondiEliminaposso rubarti la ricetta??? è favolosa.
RispondiEliminapatate e carne macinata...vuoi farmi impazzire!? Che goduria questa torta salata...
RispondiEliminauna ricetta davvero notevole e diversa dal solito polpettone, brava Ylenia :))
RispondiEliminabuona settimana, baci :X
Ciao cara!! Questo me lo segno! Un piatto unico strepitoso! Complimenti! Un bacione.
RispondiEliminaOddio bono!! : ecco cosa ho pensato appena ho visto la foto ;)
RispondiEliminaYle questa mi ispira un sacco! Assolutamente da provare!!!
RispondiEliminaEcco qui il mago del copia-incolla!!!! Bravissima, baci
RispondiEliminammmmm che bontà e che bella idea!
RispondiEliminammmmmmmmm...che squisitezza!baci!!
RispondiEliminaslurrrp!!! ricetta segnata, la provero'.
RispondiEliminaMamma mia che meraviglia, mi copio la ricetta subito subito!!!
RispondiEliminaDavvero gustosissima!
E' passato un po' di tempo da quando me la sono segnata, ma alla fine qualche settimana fa l'ho provata ed oggi l'ho pubblicata, se ti va la puoi vedere qui:
RispondiEliminahttp://bietolinaincucina.blogspot.it/2012/10/sformato-di-patate-e-carne-con-cuore-di.html
Davvero deliziosa!
Grazie :D