Piatto in porcellana Saturnia
Una bella ricettina che può essere preparata in anticipo, da mangiare calda o fredda, tanto è ugualmente buonissima. E dato che l'occhio vuole sempre la sua parte stavolta, anzichè la solita tortiera, ho sperimentato l'effetto su uno stampo da ciambella, trovo la presentazione più gradevole. :)
E così vi auguro uno splendido fine settimana.
E così vi auguro uno splendido fine settimana.
Piatto in porcellana Saturnia
Timballo di spaghetti con zucchine, provola e pancetta
Ingredienti:
320 gr di spaghettoni
150 gr di pancetta a cubetti sgrassata
150 gr di caciotta Inalpi
1 zucchina genovese grande
3 uova
1 spicchio d'aglio
70 gr di grana grattugiato
1/2 bicchiere di latte
Olio extravergine d'oliva Dante
Sale
Una macinata di pepe nero
Procedimento:
1) Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a dadini. Farli saltare in padella con un giro l'olio e uno spicchio d'aglio, una volta che saranno morbide e dorate eliminare l'aglio e regolare di sale e di pepe
2) In un padellino far saltare la pancetta fino a renderla mediamente croccante
3) Nel frattempo cuocere gli spaghetti in acqua salata e scolarli 2 minuti prima del solito, è bene che siano molto al dente. Farli intiepidire
4) Tagliare la caciotta a cubetti
5) In una ciotola sbattere le uova con sale, ancora un pizzico di pepe, latte e parte del formaggio grattugiato
6) Agli spaghetti unire il composto di uova, le zucchine, la pancetta, la provola e mescolare per bene
7) Ungere lo stampo in silicone e spolverare un pò di pan grattato e un pò di formaggio
8) Versare gli spaghetti
9) Cuocere in forno già caldo, a 200°C, per circa 30 minuti
10) Lasciar intiepidire e poi sformare su un piatto da portata
Ingredienti:
320 gr di spaghettoni
150 gr di pancetta a cubetti sgrassata
150 gr di caciotta Inalpi
1 zucchina genovese grande
3 uova
1 spicchio d'aglio
70 gr di grana grattugiato
1/2 bicchiere di latte
Olio extravergine d'oliva Dante
Sale
Una macinata di pepe nero
Procedimento:
1) Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a dadini. Farli saltare in padella con un giro l'olio e uno spicchio d'aglio, una volta che saranno morbide e dorate eliminare l'aglio e regolare di sale e di pepe
2) In un padellino far saltare la pancetta fino a renderla mediamente croccante
3) Nel frattempo cuocere gli spaghetti in acqua salata e scolarli 2 minuti prima del solito, è bene che siano molto al dente. Farli intiepidire
4) Tagliare la caciotta a cubetti
5) In una ciotola sbattere le uova con sale, ancora un pizzico di pepe, latte e parte del formaggio grattugiato
6) Agli spaghetti unire il composto di uova, le zucchine, la pancetta, la provola e mescolare per bene
7) Ungere lo stampo in silicone e spolverare un pò di pan grattato e un pò di formaggio
8) Versare gli spaghetti
9) Cuocere in forno già caldo, a 200°C, per circa 30 minuti
10) Lasciar intiepidire e poi sformare su un piatto da portata
Piatto in porcellana Saturnia
Stampo ciambella dentata Pavoni
Gustosissimo!!!
RispondiEliminaMi piace!!
RispondiEliminasei fenomenale! solo questo ;-)) hai una fantasia strepitosa, bravissima Yle, bacioni :-X
RispondiEliminaBuonooooooooo
RispondiEliminaChe belloooo! e deve essere buonissimo!
RispondiEliminaBellissimo !!! Hai ragione, l'occhio vuole la sua parte, ma il sapore non è da meno, credo !!!!
RispondiEliminaChe fame .... Complimenti.
Ma come si fa a resistere ad un piatto così??? E' di una golosità unica!
RispondiEliminaSemplicemente spettacolare!!
RispondiEliminaUna bellissima e gustosissima idea!!
Bravissima!!
Un bacione e buona domenica
Carmen
questo sformato di pasta è favoloso! ricetta copiata la farò al più presto e poi ti faccio sapere:)
RispondiEliminabaci
Alice
Buonissimo ho messo la foto su facebook, esteticamente non è bello come il tuo ma è buonissimo
RispondiEliminaMerySasso
Favoloso... Proverò' a farlo anch'io...
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