Vado matta per il gateau, e ogni volta lo faccio in modo diverso, stavolta ho aggiunto il pollo ed è venuto ancor più gustoso.
Come fate a fare foto belle anche la sera? Mi dispiace offrirvi immagini scure ma davvero faccio fatica a immortalare gradevolmente piatti cucinati per cena. Mi perdonate comunque!? :)
Gateau di patate con pollo
Ingredienti:
2kg di patate
300 gr di piselli
3 mozzarelle da 125 gr
2 uova
Grana o parmigiano grattugiato
Pan grattato
2 fettine di pollo
Olio
Sale
Procedimento:
1) Lessare le patate, pelarle, schiacciarle. Aggiungere qualche pezzettino di burro e mescolare
2) Tagliare il pollo a quadratini e farlo rosolare in padella con un filo d'olio
3) In un padellino cuocere i piselli per qualche minuto aggiungendo solo un goccino d'acqua (o una noce di burro)
4) A questo punto unire in una ciotola le patate, il sale, i piselli, il formaggio grattugiato, la mozzarella, le uova e mescolare. Aggiungere infine il pollo e amalgamarlo insieme agli altri ingredienti
5) Mettere il composto su una pirofila cercando di appianarlo con un cucchiaio
6) Spolverare la superficie con il pan grattato
7) Irrorare infine con un filo d'olio
8) Mettere in forno, già caldo, a 200° per 20-25 minuti fino alla gratinatura
2kg di patate
300 gr di piselli
3 mozzarelle da 125 gr
2 uova
Grana o parmigiano grattugiato
Pan grattato
2 fettine di pollo
Olio
Sale
Procedimento:
1) Lessare le patate, pelarle, schiacciarle. Aggiungere qualche pezzettino di burro e mescolare
2) Tagliare il pollo a quadratini e farlo rosolare in padella con un filo d'olio
3) In un padellino cuocere i piselli per qualche minuto aggiungendo solo un goccino d'acqua (o una noce di burro)
4) A questo punto unire in una ciotola le patate, il sale, i piselli, il formaggio grattugiato, la mozzarella, le uova e mescolare. Aggiungere infine il pollo e amalgamarlo insieme agli altri ingredienti
5) Mettere il composto su una pirofila cercando di appianarlo con un cucchiaio
6) Spolverare la superficie con il pan grattato
7) Irrorare infine con un filo d'olio
8) Mettere in forno, già caldo, a 200° per 20-25 minuti fino alla gratinatura
Che buono!!! bella ricetta, complimenti. Per le foto di sera è un incubo, se metti il flash a volte vengono delle schifezza, e allora io accendo tutte le luci possibili al massimo ma i risultati non sono sempre ottimi. Ciao un abbraccio.
RispondiEliminaCiao bella, golosissimo il tuo gateau di oggi!
RispondiEliminaPer le foto ... o possiedi una macchina fotografica di quelle fighe fighe fighe o .. luci al massimo e incrocia le dita!!
:)
Ma non preoccuparti, l'importante per noi è la sostanza!!
baci
Davvero una bella idea non ho mai fatto il gateau in questo modo con l'aggiunta del pollo, un bel piatto unico !!!Lo provero'!!! Baci!!!
RispondiEliminaChe buonoooo!!!
RispondiEliminaUffi io non lo faccio mai perchè sono da sola e non so chi deve mangiarlo visto che al mio ragazzo non piace!!!Forse si può anche congelare???
Però a me le patate piacciono mangiate lo stesso giorno della cottura!!!Proprio buono!
baci e buona giornata
angelica
Ciao! un bel piatto unico questo: gustoso, ricco e filante!!!
RispondiEliminainsomma, basta poco pe runa cenetta con i fiocchi!
baci baci
che meraviglia!!!!! è uno splendido piatto unico, perchè non partecipi al contest di Eleonora
RispondiEliminahttp://burro-e-miele.blogspot.com/2011/01/siete-pronti-viaaaa-il-mio-primo.html
secondo me è perfetto! baci Ely
mai fatto il gattau di patate con il pollo ... proverò prestissimo.. unbacio
RispondiEliminaIl gateau l'ho fatto mille volte ma con questi ingredienti mai!!!
RispondiEliminaCoimplimenti!
Bellissima ricetta, mi stuzzica davvero un sacco ^_^
RispondiEliminaBellissimo il tuo gateau!! Dalle foto direi proprio che è perfetto e stragoloso! Un bacio.
RispondiEliminaCiao, piacere di conoscerti!
RispondiEliminaMa che bella idea, non il solito gattò!!!
Se ti va passa a trovarmi!!
un saluto, Olga
Ma lo sai che la tua idea di aggiungere il pollo... e i piselli... è.... eccezionale veramente!! Te la copierò senz'altro, brava!
RispondiEliminasono proprio un ignorante! Sono sempre stato convinto che il gateau fosse un dolce!ahahaha
RispondiEliminaBravissima come sempre, ciao Gianni