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lunedì 26 agosto 2013

Tramezzini alle verdure



Estate. Voglia di far poco e niente. Voglia di non accendere il gas nè il forno ma solo di aprire il frigorifero. Io ultimamente mangio spesso i tramezzini quando devo star tutto il giorno fuori casa o devo a pranzare a mare. E' bene che si conservino in frigo o, come faccio io, in una bella borsa termica col ghiaccio secco intorno, essendoci il formaggio è meglio tener tutto al fresco.
Ovviamente questa non è una ricetta ma solo un piccolo suggerimento o un mio promemoria. Io preferisco i tramezzini senza salumi ma ovviamente si può mettere di tutto, molto buoni con mousse salate spalmate sopra o con insalatina riccia e pollo arrosto.



Tramezzini alle verdure

Ingredienti:
3 fette quadrate di pane per tramezzini (il mio è di una nota marca, è senza bordi)
1 pomodoro da insalata
Un ciuffetto di rucola
Formaggio morbido spalmabile
Scaglie di grana Bella Lodi
Sale
Origano

Procedimento:
1) Spalmare il formaggio morbido sulle 3 fette di pane
2) Adagiare la prima su un tagliere
3) Poggiare sopra il formaggio morbido le scaglie di grana
4) Poi mettere la rucola (precedentemente lavata, asciugata e tritata grossolanamente al coltello)
5) Adagiare sopra le fettine di pomodoro (precedentemente lavato)
6) Condire con un pizzico di sale e una spolveratina di origano
7) Adagiare sopra la seconda fetta di pane, con la parte su cui è stato spalmato il formaggio a contatto con il pomodoro
8) Ricominciare con scaglie-rucola-pomodoro-sale-origano
7) Terminare con l'ultima fetta di pane, con la parte del formaggio spalmato a contatto con i condimenti
8) Con un coltello seghettato (da pane) dividere in due ottenendo così due triangoli

4 commenti:

  1. questo tramezzino è molto saporito..semplice, non lo trovo super calorico!Lo mangerei oggi per pranzo..primo giorno di lavoro dopo le ferie e ancora pecco di organizzazione...niente pranzo a sacco..mi toccherà mangiare quando tornerò a casa..

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  2. tramezzino super anche se hai voglai di cucinare e non fa tanto caldo questo tramezzino è così saporito che vale la pena mangiarlo, bravissima invidio i tuoi commensali, buona settimana

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  3. sono proprio l'ideale per questo caldo.
    bacio

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  4. Potrei vivere con queste delizie!!!!!!!!!!!!

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