antipasti
fingerfood
primi secondi insalate
contorni
lievitati dolci

lunedì 22 gennaio 2018

Vassoio di mignon 3


I mignon sono sempre graditissimi, piccole porzioni di felicità. Consentono svariati assaggi e sono una gran soddisfazione da portare a tavola. Il segreto è solo organizzarsi bene, preparare in anticipo e magari congelare, per poi rifinire e decorare all'occorrenza.
Riporto i link di questi buonissimi dolcetti di Montersino.
Qui invece trovate un precedente mix di mignon, e anche qui.





Finanzieri al farro e cocco con frutta fresca



Biscotti Novarino
https://dolcemente-salato.blogspot.it/2015/03/biscotti-novarino.html



Eclairs cioccolato e nocciole





Dulce de leche


6 commenti:

  1. Ciao, ma che vassoio magnifico, sei stata bravissima!

    RispondiElimina
  2. Ciao! Mi chiedevo se gli eclairs e i bignè si possono congelare da vuoti. E se sai dirmi quali dolci possono essere congelati (a parte il pan di spagna). Vorrei preparare un buffet di dolci per il mio compleanno giocando d'anticipo. Grazie.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Silvia, i bignè e gli eclairs puoi congelarli sia vuoti che ripieni. Puoi congelare già finiti tutti i dolci eccetto quelli che contengono crema pasticcera classica (quindi magra), per congelarla devi trasformarla in diplomatica o chantilly (quindi ingrassarla con panna o burro). Le decorazioni di frutta fresca vanno messe solo alla fine altrimenti in freezer rilasciano acqua.

      Elimina
    2. Grazie mille... sei gentilissima oltre che bravissima in cucina!

      Elimina
  3. Ciao come posso imparare a farli?

    RispondiElimina