Queste, dopo quelle alle melanzane, sono le mie polpette preferite.
Procedimento:
1) Ho lessato le patate, le ho pelate e schiacciate.
2) Ho aggiunto una zucchina tagliata a julienne, del formaggio grattugiato, uova, sale, peperoncino, prezzemolo, pan grattato per rassodare.
3) Ho dato una forma schiacciata
4) E ho passato le polpette in pochissima farina
5) A questo punto si possono friggere o mettere in forno. Io ho preferito la versione light con le polpette cotte in forno, limitandomi a oliare la teglia. Ho messo a cucinare a 200° per 20 minuti.
E con questi involtini partecipo al contest "Una zucchina per amica" organizzata dal blog "Un soffio di vento"
Ciao!
RispondiEliminaSto provando questa ricetta, ma quante patate ci vogliono?? comunque sembra eccellente!
Ciao! :)
RispondiEliminaIo vado ad occhio, in genere lesso 2-3 patate medie e poi vedo di quanta zucchina ho bisogno, mi piace una consistenza morbida ma lavorabile. :)
Spero ti piacciano.