Adoro la pasta ripiena, quando posso con un pò di pazienza e un mattarello la faccio da me, stavolta ho ceduto davanti alla comodità dei ravioli freschi comprati nel pastificio vicino casa, che sono comunque ottimi!
Questo sughetto non è niente male, si sposa perfettamente con il ripieno semplice di carne.
Ravioli alla carne con radicchio e zucchine
Ingredienti per 2-3 persone:
500 gr di ravioli alla carne (o di altri ripieni)
3 foglie di radicchio
1/2 zucchina genovese
1 porro
2 cucchiai di panna
Olio, sale, pepe
Procedimento:
1) Tritare la parte bianca del porro e farla rosolare in padella con un filo d'olio
2) Aggiungere la zucchina tagliata a julienne e il radicchio tagliato a striscioline, facendo rosolare il tutto per qualche minuto
3) Regolare di sale e di pepe.
4) Aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura e qualche cucchiaio di panna, fino a formare una cremina
5) Scolare i ravioli e amalgamarli al condimento
E con questi involtini partecipo al contest "Una zucchina per amica" organizzata dal blog "Un soffio di vento"
E con questi involtini partecipo al contest "Una zucchina per amica" organizzata dal blog "Un soffio di vento"
buoni buoni! mi piace il condimento che hai messo :-) ciao Ely
RispondiEliminaBuonissimo il tuo condimento: servono sempre idee per condire i ns primi, direi che è adatto anche per una pasta secca!
RispondiEliminaRadicchio e zucchine???mm che buoniiii!!!
RispondiEliminaBuona domenica!!!
Angelica
In effetti non c'è niente da dire a questa gustosa ricetta....Complimenti!
RispondiEliminaTi seguo volentieri!
CIaooo
Che buoni...ottimo anche il condimento.
RispondiEliminaciao r buona domenica
p.s. ti volevo informare che dopo aver ricevuto varie segnalazioni in quanto non si visualizzavano più i miei aggiornamenti ho apportato delle modifiche quindi ora,per visualizzarli bisognerebbe inserire nel proprio elenco di blog che si segue,il blogroll,il mio indirizzo...da dolcesalatomio.blogspot.com a www.cenerentolaincucina.com.
ciao e grazie mille.
Perfetto il condimento...da provare. Ciao Gianni
RispondiEliminaGnammy ... i ravioli non stufano mai, e che siano fatti a mano o dal pastificio proprio non importa :)
RispondiEliminaI tuoi li hai accompagnati con un sughetto veloce e sfiziosissimo, brava!
Baci
Mi piace veramente molto questo abbinamento radicchio e zucchina......complimenti e grazi per l'idea......un bacino stefy
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