Cominciano le belle giornate (almeno qui da me) e la voglia di merende più fresche. I frappè sono sempre di veloce realizzazione e un intermezzo piacevole da sorseggiare e, cosa fondamentale, si preparano in un attimo :)
Frappè alla fragola
Ingredienti per 2 bicchieri alti:
200 ml di latte intero
200 gr di fragole
7-8 cucchiai di ghiaccio tritato
2 cucchiai rasi di zucchero
Procedimento:
1) Lavare e tagliare le fragole a pezzetti togliendo la parte verde superiore
2) Tritare prima il ghiaccio da solo nel frullatore
3) Unire quindi le fragole, lo zucchero e il latte tritando fino a quando le fragole non si saranno ben amalgamate e si arrivi ad ottenere un colore ben rosa
4) Versare tutto nei bicchieri
5) Decorare i bordi con una fragola e servire con una cannuccia E partecipo con un'altra ricetta allo splendido contest "La raccolta delle fragole" organizzato dal blog "La Cucina di Irina"
Siiiiiii!I love frappè/frullati & co!Sai che domenica pome per merenda anch’io me ne sono fatta uno di fragole e banane..meglio di così..e poi ha un colore stupendo!Bacissimi
RispondiEliminammmmmmmmm..buono!!
RispondiEliminaChe tristezza non poterlo assaggiare....ma sicuramente la mia principessa se lo papperà tutto! Bravissima, baci
RispondiElimina:-) ed io appena volevi chiamari per la partecipazione con questo bellissimo frappè :-)
RispondiEliminaGrazie!!!
Irina
Mamma che voglia di estate che mi fai venire!! Adoro i frappè e tra poco dovrò iniziare anche a scricci a questo culto :D bacioni Yle :D
RispondiEliminaBello che sia tempo di frullati, l'estate si avvicina! bacioni.
RispondiEliminaBuonissimo adoro le fragole e ogni volta che passo da te starei le ore a guardare la foto che apre il tuo blog quelle ciambelle mi vien voglia di dare un morso che non ti dico..Comunque se passi da me ho qualcosa per te...Ciao a presto
RispondiEliminaMa che bell'immagine sembra quasi di poterlo afferrare quel bel biccherone di frullato!! Brava e complimenti per il blog!! Ciao a presto!
RispondiEliminaGrazie :-) inserisco subito
RispondiEliminae aspetto le altre tue ricette
Irina