Un bel rustico ricco di sapore, peccato che a molti questa verdura non piaccia, non sanno cosa si perdono...(ogni riferimento è puramente casuale fratellino!)
Rustico con crema di cavolfiore
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
1 cavolfiore medio piccolo
300 gr di ricotta (preferibilmente di pecora)
1 uovo
5 cucchiai di formaggio grattugiato
Olio, sale, pepe (o peperoncino)
Procedimento:
1) Lessare il cavolfiore a lungo, fino a renderlo molto morbido, scolarlo e farlo intiepidire
2) Spezzettarlo con una forchetta fino a formare una purea
3) In una terrina lavorare la ricotta con un pizzico di sale, pepe, l'uovo e il formaggio
4) Unire il cavolfiore e amalgamare
5) Se non si usa la carta forno oliare leggermente il fondo e i bordi di una pirofila, rimuovere l'olio in eccesso e adagiare il rotolo di pasta sfoglia tenendo i bordi all'esterno
6) Versare il composto cercando di livellarlo bene con un cucchiaio di legno
7) Chiudere i bordi sistemandoli verso l'interno
8) Mettere in forno, già caldo, a 190-200° per 45 minuti facendo ben dorare la superficie
9) Far intiepidire e poi tagliare
E con questo tripudio di verde, che fa pensare ad un prato, partecipo al contest "Finalmente è primavera" organizzato dal blog "Zampette in pasta"
decisamente un rustico nel vero senso della parola e anche saporitisssssimo!!baci imma
RispondiEliminaQuesto rustico è da provare, semplice e gustoso, io poi adoro i cavolfiori!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Mmmm.... l'odorino lo sento a casa mia... adoro le torte salate!
RispondiEliminaIrina
me la segno al volo!!!
RispondiEliminabaci
Devo dire che questa torta rustica fa letteralemente venire l'acquolina in bocca, cosa darei per un afettina!!! Bravissima!!! Un bacione, olga
RispondiEliminache buono deve essere...da provare...a me piace il cavolfiore!!!
RispondiEliminaChe meraviglia!!! Come fa a non mangiare questo buonissimo rustico tuo fratello?
RispondiEliminaIo lo mangerei tutto senza problemi!!!
Grazie!!!