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martedì 5 aprile 2011

Scialatielli di Gragnano con gamberi, carciofi e pomodorini


Un primo davvero speciale che consiglierei a tutti. Non avevo mai provato l'abbinamento dei carciofi con i gamberi, ma alla fine se va bene per le zucchine e gli asparagi non vedo perchè non doveva venirne fuori qualcosa di gradevolissimo. Questi scialatielli sono qualcosa di indescrivibile, posso dire di non aver mai mangiato pasta confezionata così buona prima d'ora, sembra quella appena fatta in casa, che resta più al dente del normale.

Scialatielli di Gragnano con gamberi, carciofi e pomodorini

Ingredienti:
500 gr di scialatielli al bronzo di Fabbrica della pasta di Gragnano
500 gr di gamberi
6 carciofi
1/2 bicchiere di vino bianco
La punta di un cucchiaino di estratto di pomodoro
Pomodorini
Prezzemolo
Olio, sale, pepe

Procedimento:
2) Sgusciare i gamberi (tranne 1/4) rimuovendo il filetto nero con un coltello
3) In una padella versare un filo d'olio e far rosolare i pomodorini per circa un minuto, poi metterli da parte
4) Versare un trito di cipolla e i carciofi
5) Aggiungere qualche cucchiaio di acqua lasciandoli ammorbidire
6) Unire i gamberi, sia quelli sgusciati che quelli interi
7) Sfumare con il vino bianco
8) Insaporire con sale, un pizzico di peperoncino e pochissimo estratto di pomodoro, lasciando cucinare pochi minuti
9) Lessare la pasta in abbondante acqua, salare e scolare. Unire quindi gli scialatielli nella padella insieme al condimento, aggiungere i pomodorini e un pò di prezzemolo fresco tritato sui piatti


10 commenti:

  1. Che goduria questo piatto!

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  2. Ylenia, che meraviglia questo piatto, adoro l'abbinamento gamberi e carciofi, e questi scialatielli me li mangerei tutti!!!

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  3. Fantastico! Adoro il connubio pesce/prodotti di terra e questo prima li sposa proprio bene.
    Ah, che fatica leggere questi post con queste ricette deliziose! :)
    Un bacio

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  4. Oh my God!Gli scialatielli di gragnano nn li ho mai provati..! Devo subito rimediare!! Slurp!

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  5. che bello questo primo, invitante, colorato come direbbe Magali "da leccarsi i baffi!"

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  6. Davvero fantastico questo piatto! L'ho mangiato!
    TUTTI LI HO MANGIATI!
    Sono la MAMMA ... che dire un piatto davvero squisito,infatti appena l'ho assaggiato il mio palato ha rivelato un gusto unico..sei fantastica e dir poco,perche' oltre alla tanta bravura nell'elaborare i piatti osi provare nuovi accostamenti con grande maestria, sai curare la fotografia, metti tanta fantasia ecc..Basta ora mi limito altrimenti mi emoziono ma lasciami dire....
    BRAVA BRAVA BRAVA mi hai superata!
    daltronde il proverbio dice... l'alunno supera sempre il maestro.Niente di piu' vero!Sono felice per questa grande passione che si e' rivelata in te, ti sto' scrivendo dopo tanto tempo..convinta che sei un TALENTO DAVVERO UNICO, ogni giorno provi piatti sempre diversi tutti con grandi risultati. MERITI UN 10 E LODE. T.V.B.

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  7. ho l'acquolina a quest'ora poi un assaggino lo farei

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  8. sono passata a farti i complimenti per la pasta e mi sono fermata al commento lasciato dalla tua mamma...mi ha fatto una tenerezza incredibile! un bacione a tutte e due!

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  9. mamma che buono questo primo!! acquolina!!!

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