Siamo già al 10 agosto, l'estate sta letteralmente volando via! Che dire... buon onomastico alle Lorenza e Lorenzo! Nel mio caso faccio gli auguri a nonna e cugina :)
Per l'aperitivo ho pensato di fare dei salatini a forma di stelle.
Salatini alla pizzaiola per la notte delle stelle
Ingredienti:
250 gr di farina 00
1 cucchiaino di sale
90 ml di acqua a temperatura ambiente
1 cucchiaio d'olio
3 cucchiai di passata di pomodoro
Una generosa spolverata di origano
1 cucchiaio di grana o parmigiano grattugiato
1/2 bustina di lievito per torte salate o ammoniaca
Procedimento:
1) In una ciotola unire la farina, l'acqua, l'olio, il sugo, l'origano e il grana, lavorare velocemente e solo alla fine unire il sale e continuare fino ad ottenere un impasto non troppo morbido
2) Stendere il composto con un mattarello creando un foglio di pochissimi millimetri
3) Con gli stampi per biscotti ricavare le forme desiderate
4) Adagiarle su una teglia rivestita da carta forno
5) Mettere in forno, già caldo, a 220° per 15-20 minuti, spostando la teglia per far dorarli uniformemente
Consiglio: per rendere la superficie lucida spennellare del burro fuso o dell'olio d'oliva
Per l'aperitivo ho pensato di fare dei salatini a forma di stelle.
Salatini alla pizzaiola per la notte delle stelle
Ingredienti:
250 gr di farina 00
1 cucchiaino di sale
90 ml di acqua a temperatura ambiente
1 cucchiaio d'olio
3 cucchiai di passata di pomodoro
Una generosa spolverata di origano
1 cucchiaio di grana o parmigiano grattugiato
1/2 bustina di lievito per torte salate o ammoniaca
Procedimento:
1) In una ciotola unire la farina, l'acqua, l'olio, il sugo, l'origano e il grana, lavorare velocemente e solo alla fine unire il sale e continuare fino ad ottenere un impasto non troppo morbido
2) Stendere il composto con un mattarello creando un foglio di pochissimi millimetri
3) Con gli stampi per biscotti ricavare le forme desiderate
4) Adagiarle su una teglia rivestita da carta forno
5) Mettere in forno, già caldo, a 220° per 15-20 minuti, spostando la teglia per far dorarli uniformemente
Consiglio: per rendere la superficie lucida spennellare del burro fuso o dell'olio d'oliva
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