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domenica 8 agosto 2010

Torta salata spinaci, mozzarella e patate


Da quanto tempo non preparavo le torte salate!! Se si ha a disposizione poco più di un'ora di tempo (anche se i 45 minuti di cottura in forno a noi non portano via alcun tempo) è un secondo sempre gradito e di facile realizzazione, funge un pò da svuota frigo o svuota dispensa perchè si possono realizzare in infiniti modi.



Ingredienti:
1 foglio di pasta brisèe
1/2 confezione di spinaci surgelati
2 mozzarelle
5 patate medie
2 uova
Un goccio di latte
Grana o parmigiano grattugiato
Pan grattato
Vari

Procedimento:
1) Pelo le patate e le taglio a rondelle. Le verso in un tegamino in cui bolle dell'acqua e le faccio ammorbidire per 3-4 minuti (non di più!). Le verso su una ciotola d'acqua fredda lasciando che perdano l'amido per un minutino e poi le scolo.
2) Lesso gli spinaci in poca acqua, regolo di sale, scolo strizzondoli e li taglio
3) Taglio la mozzarella a dadini
4) Mescolo gli spinaci con la mozzarella, aggiungo il formaggio, 2 uova sbattute (o poco meno) e un goccio di latte. Mescolo
5) Insaporisco le patate con sale e aromi vari
6) Ungo con un filo d'olio una teglia circolare (generalmente uso quelle basse da pizza) e cospargo di abbondante pan grattato
7) Adagio la pasta brisèe a cui ho rimosso la carta da forno della confezione
8) Cospargo il fondo di pan grattato e/o formaggio grattugiato (questo passaggio è importante al fine di cuocere meglio il fondo che si inumidirà del condimento)
9) Stendo il condimento uniformemente, assicurandomi di non versare anche l'acquetta in eccesso (il composto deve essere morbido ma asciutto)
10) Dispongo ordinatamente le patate in superficie
11) Cospargo con una generosa spolverata di pan grattato
12) Chiudo bene i bordini rivoltandoli verso l'interno
13) Metto in forno già caldo a 200° per 20 minuti disponendo la teglia in basso, poi sposto al centro e lascio cucinare altri 20 minuti e infine lascio gratinare la superficie per 5 minuti a 220°
14) Lascio intiepidire la teglia e taglio a spicchi



E con questa ricetta partecipo alla raccolta di Veronica, del blog Cucina Deliziosa, "Torta salata... I love you"


2 commenti:

  1. Ciao...sono nuova del mondo blog e non so bene come ci si muove...ma volevo solamente dirti che questa torta sembra davvero buona...solo a leggere gli ingredienti ...penso proprio che stasera prenderò spunto da te per la cena =P

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  2. provo a farla stasera visto che sono vegetariana è una bella variante alla mia solita torta di spinaci e ricotta!

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