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lunedì 20 settembre 2010

Asparagi gratinati con besciamella


E ricomincia una nuova settimana! Spero che il vostro week end sia stato piacevole. Torno con un classico contorno di verdure, in questo caso asparagi, gratinati con tanta besciamella (che io personalmente adoro!).

Asparagi gratinati con besciamella

Ingredienti:
1 confezione di asparagi surgelati
300-400 ml di besciamella
q.b. di grana o parmigiano grattugiato

Procedimento:
1) Preparare la besciamella (30 gr di burro, 30 gr di farina e 300 ml di latte)
2) Distribuirne una parte sul fondo di una teglia
3) Lessare gli asparagi in acqua bollente leggermente salata per 8-10 minuti
4) Disporli ordinatamente sulla teglia

5) Spolverare il formaggio grattugiato 


6) Ricoprire con tutta la besciamella
7) Terminare con altro formaggio grattugiato
8) Mettere in forno a gratinare in superficie per 8-10 minuti a 220° 
9) Fate intiepidire 10-15 minuti e poi porzionare e servire


Consiglio: potete aromatizzare a vostro piacere e fare più di uno strato, se volete un contorno ancor più ricco

5 commenti:

  1. Ciao cara!! Ma che goduria questi asparagi fatti così gratinati..e chissà che profumino!! Bravissima! Baci.

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  2. Gnam! io di solito faccio così i broccoli, con gli asparagi non ho mai provato, ma i tuoi sono proprio invitanti! :)

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  3. Adoriamo gli asparagi i tuoi sono semplicamente fantastici... complimenti... ciao a presto...

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  4. volevo utilizzare della besciamella rimasta dalla preparazione delle lasagne alla bolognese (sostituito il ragu di carne con il seitan) e ho trovato la tua ricetta ... gustosa, veloce, economica e vegetariana, cosa potevo volere di più :-)

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