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martedì 28 settembre 2010

Tortellini speck, panna e funghi


Ho appena finito di impastare la pizza a lievitazione lenta che mangerò domani e così, buttando un occhio alla partita (Ajax-Milan, che comunque non mi riguarda direttamente) pubblico questi tortelli che hanno soddisfatto il mio palato a pranzo.

Ingredienti per 6 persone:
500 gr di tortellini
q.b. di funghi freschi
1 fetta di speck da 1 cm
3/4 di confezione di panna da cucina
Vari

Procedimento:
1) Pelare i funghi, tagliarli e lavarli. Farli saltare in padella con un filo d'olio, un dado ai funghi, un pizzico di peperoncino in polvere e una manciata di prezzemolo.
2) Tagliare lo speck a dadini molto piccoli e unirli ai funghi
3) Aggiungere la panna
4) Scolare i tortellini ben al dente, considerate che quelli confezionati impiegano pochissimi minuti di cottura, e amalgamateli al condimento. A piacere aggiungere altro prezzemolo fresco tritato

9 commenti:

  1. Che aspetto invitante che hanno!!!!
    Buona serata..:)

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  2. Grazie e buona serata anche a te :)

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  3. Ciao e ben trovata!! I tortellini sono la mia passione !! Ho un dolce ricordo di questo primo!! Tutti i mercoled,i quando ero bambina andavo a mangiare dalla mia nonna, che mi preparava con tanto amore tortellini con panna e cotoletta alla milanese con patate fritte!! Grazie per avermi fatto tornare indietro nel tempo!! Baci e buona giornata!

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  4. che bontààà!!! com'è che sono solo le 10 ed io ho già fame?????
    complimentisssimi!

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  5. Buonissimi i tortellini fatti cosi',ciao e buona giornata

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  6. Stagione giusta per tortellini con i funghi, buonissimi!

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  7. DYlenia che delizia! Veramente una gioia per il palato.
    Baci Giovanna

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  8. Buonissimi...sono un ottimo primo piatto autunnale, un abbinamento di sapori che si legano alla perfezione!!! ottima ricetta tesoro...baci baci :-p

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  9. questi se li papperebbe di corsa mio marito ... si deve solo accontentare di mangiarli con gli occhi! Helga e Magali

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