Buondì! Meglio pensare al cibo perchè le news su Sarah Scazzi mi hanno sconvolta, a dir poco. Non ci sono parole, la famiglia dovrebbe essere il rifugio più sicuro al mondo(...).
Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisè rotondo
450 gr di verdure (mix di spinaci, cicoria, bieta, erbetta)
60 gr di scamorza affumicata
3 cucchiai di grana o parmigiano
2 cucchiai di pan grattato
Un filo di latte
2 uova
Procedimento:
1) Versare le verdure su una padella con un mestolo d'acqua, coprire e lasciar cucinare per 15 minuti circa. Insaporire con sale, una grattugiatina di noce moscata e un pizzico di peperoncino in polvere.
2) Nel frattempo rivestire una teglia con carta forno e adagiare la pasta brisè, bucherellarla in modo da non farla gonfiare in cottura e sistemando i bordi. Metterla in forno a 200° per 15 minuti
3) In un piatto sbattere le uova, aggiungere un filo di latte e il formaggio grattugiato.
4) Scolare le verdure e strizzarle per bene. Aggiungere il composto di uova-latte-formaggio e aggiungere la scamorza tagliata a cubetti
5) Spolverare, sulla base della pasta brisè il pan grattato (favorirà la cottura) e aggiungere il condimento livellandolo per bene
6) Aggiungere adesso i pomodorini
7) Mettere in forno a 200° per 30-35 minuti
8) Lasciare intiepidire prima di servire
E con questa ricetta partecipo alla raccolta di Veronica, del blog Cucina Deliziosa, "Torta salata... I love you"
Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisè rotondo
450 gr di verdure (mix di spinaci, cicoria, bieta, erbetta)
60 gr di scamorza affumicata
3 cucchiai di grana o parmigiano
2 cucchiai di pan grattato
Un filo di latte
2 uova
Procedimento:
1) Versare le verdure su una padella con un mestolo d'acqua, coprire e lasciar cucinare per 15 minuti circa. Insaporire con sale, una grattugiatina di noce moscata e un pizzico di peperoncino in polvere.
2) Nel frattempo rivestire una teglia con carta forno e adagiare la pasta brisè, bucherellarla in modo da non farla gonfiare in cottura e sistemando i bordi. Metterla in forno a 200° per 15 minuti
3) In un piatto sbattere le uova, aggiungere un filo di latte e il formaggio grattugiato.
4) Scolare le verdure e strizzarle per bene. Aggiungere il composto di uova-latte-formaggio e aggiungere la scamorza tagliata a cubetti
5) Spolverare, sulla base della pasta brisè il pan grattato (favorirà la cottura) e aggiungere il condimento livellandolo per bene
6) Aggiungere adesso i pomodorini
7) Mettere in forno a 200° per 30-35 minuti
8) Lasciare intiepidire prima di servire
E con questa ricetta partecipo alla raccolta di Veronica, del blog Cucina Deliziosa, "Torta salata... I love you"
che buona!!!! ^_^
RispondiEliminacome amo le torte salate...e questa e deliziosa con quel ripieno..brava..
RispondiEliminaciao da lia
Non commento la tragedia, davvero sconvolgente.
RispondiEliminaMentre per la tua torta posso dire che sembra motlo buona, ha l'aria di una pizza!
la scamorza dà un tocco speciale! noi abbiamo appena bruciato il contorno per stasera! Helga e la pelosotta L'altra volta volevo chiederti se quello splendido pesce che hai cucinato proviene dai nostri mari? Qui si trova solo quello che arriva da mari lontanissi, purtroppo ...
RispondiEliminaE' vero Ylenia...una tragedia a cui non si riesce a dare una spiegazione...povera ragazza !! E anch'io mi rifiuto di sentire ancora notizie su questo caso e mi rifugio qui ...nei nostri angoli di cucina...e questa torta mi attrae particolarmente perchè adoro la scamorza ...grazie cara! buona giornata!
RispondiEliminaSplendida, da rifare subito subito, grazie!
RispondiElimina..Buona con un mix di verdure ..Sono a Buenos Aires e grazie a dio non so nulla..ma intuisco l'orrore...Ciao, Simonetta
RispondiEliminaMa che delizia! Mi piace molto!
RispondiEliminaBaci Giovanna
Non hai idea da quanto tempo mi dico che devo fare una torta salata! La tua versione dev'essere buonissima!Prendo nota! Grazie per il commento che mi hai lasciato, sono contenta di conoscerti! Un abbraccio a presto!
RispondiEliminaAdoro le torte salate...con la scamorza poi!!! ;) un bacio ciao
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