Buongiorno mondo!! Grazie a chi passa di qui quotidianamente e spende sempre un messaggio carino, siete esageratamente gentili e ve ne sono davvero grata.
Questo è primo ricco e carico di sapore ma davvero molto semplice, solitamente uso questo condimento per un risotto, ma avendone fatti troppi recentemente ho optato per la pasta. (Peccato per la foto scura -_-)
Ingredienti:
Asparagi verdi (i miei erano surgelati)
Gamberetti (rigorosamente freschi)
Vino bianco
Estratto o passata di pomodoro
Panna da cucina
Vari (olio, sale, peperoncino)
Procedimento:
1) Lessare per 5 minuti asparagi e gamberetti in un tegame con acqua in ebollizione
2) Ricavare le punte dagli asparagi, passarli in padella, insieme ai gamberetti e farli saltare con un filo d'olio (conservando il brodo di cottura)
3) Sfumare col vino
4) Insaporire con sale, estratto di pomodoro, o qualche cucchiaio di sugo, e un pizzico di peperoncino
5) Aggiungere qualche mestolo d'acqua di cottura fino a far restringere il sughetto ottenuto
6) Aggiungere adesso la panna e amalgamare
7) Scolare le farfallette ben al dente e mescolarle al condimento
Giorno Yle, ma che piattino di pasta gustoso!
RispondiEliminaGli asparagi stanno benissimo assieme ai gamberi, hanno due gusti delicati ma interessanti che si sposano alla perfezione!
Non utilizzo spesso la panna in cucina, ma sono certa che ci da un tocco piu che goloso!
Bravissima!
Baci
buonissima questa ricetta ... devo provare anche io gli asparagi surgelati e poi l'unione con i gamberi è eccezionale! brava, baciotti Helga e Magali
RispondiEliminaciao cara...
RispondiEliminaposso venire da te a pranzo anche se sono fuori orario..? così mi gusto queste deliziose e cremose farfalle con asparagi e gamberetti..
bravissima..
un abbraccio da lia
Ciao, veramente bellissimo il tuo blog, complimenti! Quando mi manca Palermo, l'aria così ricca di profumi, le granite, i gelati, le croissant all'1 di notte!! A Milano è tutto grigio e tetro, e solo la cucina riesce a donarmi un po' di allegria!! Ti aspetto sul mio blog per confrontare assieme tantissime ricette!! Ciao Gaia ^_^
RispondiEliminahttp://ricettecasalinghe.blogspot.com/
Buona ricetta veloce e sicura, nel senso che di sicuro é squisita.. (la panna si puó omettere?).
RispondiEliminaCiao
una pasta buona e golosa! ciao
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