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domenica 28 novembre 2010

Fusilli con ricotta e frutta secca


Ringrazio il blog "A spasso in cucina" per la gustosissima ricetta. E' estremamente semplice e veloce da realizzare, ho solo ridotto la quantità di frutta secca per adattarla ai miei gusti. Il formato di pasta permette al condimento di attaccarsi meglio alle spirali, mmmh...


Ingredienti:
300 gr di fusilli
200 gr di ricotta di pecora
Sale
Pepe
Olio d'oliva
15 gr di pinoli
15 gr di noci
15 gr di nocciole

Procedimento:
1) Nel mixer inserire i pinoli, le noci e le nocciole fino ad ottenere una granella non troppo sottile


2) In una padella lavorare la ricotta con un mestolo d'acqua calda (meglio l'acqua di cottura della pasta che nel frattempo buttate giù) e un pizzico di sale, fino ad arrivare ad una crema
3) Scolare i fusilli ben al dente e amalgamarli in padella con la ricotta
4) Aggiungere la granella di frutta secca e mescolare
5) Servire con una spolverata di pepe e un filo d'olio



e con questo primo partecipo alla splendida raccolta "Nocciolando" di Stella tra i Fornelli.


6 commenti:

  1. veramente invitanti, ci mancano solo le nocciole ... comunque sembra ottima. Complimenti Helga e Magali

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  2. un mix perfetto! ne vorrei proprio un piattino ;-)
    bacio

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  3. Si, verissimo che la pasta con ricotta e frutta fresca è una vera dellizia, soprattutto in inverno!
    Brava!

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  4. Simpatici questi fusilli!
    Gli ingredienti li adoro, quindi mi segno la ricetta, mi leggo le altre cose sfiziose che vedo nel tuo blog e mi aggiungo ai tuoi sostenitori :)
    A presto con altre ricettine allora^_^
    Buon lunedi

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  5. Quante belle ricette, golosissime. Complimenti per il blog.
    Questo primo piatto lo trovo molto invitante, ottima la scelta della pasta.

    Brava

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  6. Ylenia grazie per questa ricetta, a presto ;-)

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