![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgpnGyGaOkZfU8eON15YaYK7GvBw-NSJGdOf0EAPzsQZS0tmGXpLGwZ3NPEbINoyCBUJf3Mb5Zd1ZxgsokcMHpU6sc7IY0vxPBataGTN3TrUlPgDhLPXNS3c5xpKJsKw6mlv2kjKpKmxr_L/s400/DSC06236+modificata.jpg)
Ringrazio il blog "A spasso in cucina" per la gustosissima ricetta. E' estremamente semplice e veloce da realizzare, ho solo ridotto la quantità di frutta secca per adattarla ai miei gusti. Il formato di pasta permette al condimento di attaccarsi meglio alle spirali, mmmh...
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEipLWrkkfyUMEXQWrPVDPL1UGpcIgV2whzON2JdpgK8cxuONmT7MjSjacAaUMWEIDPoKpvHdJWS0FselaYQhc-4FHMbCU6X5SqiRYCLQGzxmRW_OT36Pc5KnebXbRa1Pm3OzOg9ymw3O49P/s400/DSC06220+modificata.jpg)
Ingredienti:
300 gr di fusilli
200 gr di ricotta di pecora
Sale
Pepe
Olio d'oliva
15 gr di pinoli
15 gr di noci
15 gr di nocciole
Procedimento:
1) Nel mixer inserire i pinoli, le noci e le nocciole fino ad ottenere una granella non troppo sottile
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEisjS7pJGalpKEp0DCmb4fkQvbOuV_TpP1kOPpumMCst_hwkvx6cAW6io8ZR7TkClymqqrOOa1fUbyw6BMIozJSeVGlmrbyAL4agGObC2Zn1JetdedmbypjCIyArNf2vsbjseaPSpGJl2xb/s400/DSC06223+modificata.jpg)
2) In una padella lavorare la ricotta con un mestolo d'acqua calda (meglio l'acqua di cottura della pasta che nel frattempo buttate giù) e un pizzico di sale, fino ad arrivare ad una crema
3) Scolare i fusilli ben al dente e amalgamarli in padella con la ricotta
4) Aggiungere la granella di frutta secca e mescolare
5) Servire con una spolverata di pepe e un filo d'olio
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgFkHkv_8G5XH_HoVMZgjGhwU2kKjYTTqFQknZ7VO4njIRhY-9_U6HCf_iKx8DOMNdWEyMomXLmyYIrVKxVAdMGkTMjyXwygClwepXLC-sq4KzK5Fz0Vh8_AA18RoPUT6YNIVI-OPTly1j_/s400/DSC06233+modificata.jpg)
e con questo primo partecipo alla splendida raccolta "Nocciolando" di Stella tra i Fornelli.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEijWjlUnHUtRDF_-gTNzl5UR64bASWtROD7rBu3WQrn4jRj9tmyBpMxccH64qgfKYOvbuI9QfFJoCaHmCQauRF1BSH8Qy5lXMwGiaFy79drkB8jBtJIayfMDd2OJV_1KHo2dilJmxBGY22p/s400/banner+nocciola+2.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEipLWrkkfyUMEXQWrPVDPL1UGpcIgV2whzON2JdpgK8cxuONmT7MjSjacAaUMWEIDPoKpvHdJWS0FselaYQhc-4FHMbCU6X5SqiRYCLQGzxmRW_OT36Pc5KnebXbRa1Pm3OzOg9ymw3O49P/s400/DSC06220+modificata.jpg)
Ingredienti:
300 gr di fusilli
200 gr di ricotta di pecora
Sale
Pepe
Olio d'oliva
15 gr di pinoli
15 gr di noci
15 gr di nocciole
Procedimento:
1) Nel mixer inserire i pinoli, le noci e le nocciole fino ad ottenere una granella non troppo sottile
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEisjS7pJGalpKEp0DCmb4fkQvbOuV_TpP1kOPpumMCst_hwkvx6cAW6io8ZR7TkClymqqrOOa1fUbyw6BMIozJSeVGlmrbyAL4agGObC2Zn1JetdedmbypjCIyArNf2vsbjseaPSpGJl2xb/s400/DSC06223+modificata.jpg)
2) In una padella lavorare la ricotta con un mestolo d'acqua calda (meglio l'acqua di cottura della pasta che nel frattempo buttate giù) e un pizzico di sale, fino ad arrivare ad una crema
3) Scolare i fusilli ben al dente e amalgamarli in padella con la ricotta
4) Aggiungere la granella di frutta secca e mescolare
5) Servire con una spolverata di pepe e un filo d'olio
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgFkHkv_8G5XH_HoVMZgjGhwU2kKjYTTqFQknZ7VO4njIRhY-9_U6HCf_iKx8DOMNdWEyMomXLmyYIrVKxVAdMGkTMjyXwygClwepXLC-sq4KzK5Fz0Vh8_AA18RoPUT6YNIVI-OPTly1j_/s400/DSC06233+modificata.jpg)
e con questo primo partecipo alla splendida raccolta "Nocciolando" di Stella tra i Fornelli.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEijWjlUnHUtRDF_-gTNzl5UR64bASWtROD7rBu3WQrn4jRj9tmyBpMxccH64qgfKYOvbuI9QfFJoCaHmCQauRF1BSH8Qy5lXMwGiaFy79drkB8jBtJIayfMDd2OJV_1KHo2dilJmxBGY22p/s400/banner+nocciola+2.jpg)
veramente invitanti, ci mancano solo le nocciole ... comunque sembra ottima. Complimenti Helga e Magali
RispondiEliminaun mix perfetto! ne vorrei proprio un piattino ;-)
RispondiEliminabacio
Si, verissimo che la pasta con ricotta e frutta fresca è una vera dellizia, soprattutto in inverno!
RispondiEliminaBrava!
Simpatici questi fusilli!
RispondiEliminaGli ingredienti li adoro, quindi mi segno la ricetta, mi leggo le altre cose sfiziose che vedo nel tuo blog e mi aggiungo ai tuoi sostenitori :)
A presto con altre ricettine allora^_^
Buon lunedi
Quante belle ricette, golosissime. Complimenti per il blog.
RispondiEliminaQuesto primo piatto lo trovo molto invitante, ottima la scelta della pasta.
Brava
Ylenia grazie per questa ricetta, a presto ;-)
RispondiElimina