Spero che vi stiate godendo al meglio questo giorno di festa, qui da me stamattina c'erano 25° , temperatura poco natalizia direi :D , ma io non demordo e il clima di festa lo vivo in pieno. Ho approfittato del tempo libero per giocare un pò con il mmf, la cucina sembrava un campo di battaglia tra coloranti e formine varie, ma è stato molto divertente e anche se i risultati sono decisamente discutibili ve ne parlerò a breve.
Nell'augurarvi un buon proseguimento vi lascio questi classici, buonissimi e conosciutissimi profitterols, ovvero bignè farciti e glassati col cioccolato. Uno tira l'altro...
Per la ricetta della glassa mi sono ispirata a quella di Mysia.
Ingredienti per 40 bignè:
4 uova piccole (ho usato un totale di 200 gr)
130 gr di farina 00
200 ml di acqua
100 gr di burro
Un pizzico di sale
Un cucchiaino di zucchero
Per la farcitura:
250 ml di panna da montare
2 cucchiai di zucchero a velo
Per la glassa al cioccolato:
200 gr di cioccolato fondente
100 ml di latte
100 ml di zucchero
2 cucchiai di burro
Procedimento:
1) Preparare i bignè e farli intiepidire
2) Con lo sbattitore elettrico montare la panna a neve ferma insieme allo zucchero a velo
3) Mettere la panna nella sac à poche e farcire i bignè bucandoli nella parte alta (la bocca della sacca bucherà facilmente la calottina del bignè)
4) Preparare la glassa facendo sciogliere il cioccolato e il burro in un pentolino fino a farlo sciogliere, unire poi il latte e lo zucchero, quindi mescolare e lasciar sul fuoco basso per 5 minuti.
5) Far intiepidire la glassa per almeno 15 minuti (io ho saltato questo passaggio ed è stato un male)
6) Immergere i bignè ad uno ad uno fino a farli ricoprire interamente
7) Disporli ordinatamente dando la forma di alberello
8) Farli riposare in frigo almeno un'oretta
9) Servire con qualche ciuffetto di panna montata
Nell'augurarvi un buon proseguimento vi lascio questi classici, buonissimi e conosciutissimi profitterols, ovvero bignè farciti e glassati col cioccolato. Uno tira l'altro...
Per la ricetta della glassa mi sono ispirata a quella di Mysia.
Ingredienti per 40 bignè:
4 uova piccole (ho usato un totale di 200 gr)
130 gr di farina 00
200 ml di acqua
100 gr di burro
Un pizzico di sale
Un cucchiaino di zucchero
Per la farcitura:
250 ml di panna da montare
2 cucchiai di zucchero a velo
Per la glassa al cioccolato:
200 gr di cioccolato fondente
100 ml di latte
100 ml di zucchero
2 cucchiai di burro
Procedimento:
1) Preparare i bignè e farli intiepidire
2) Con lo sbattitore elettrico montare la panna a neve ferma insieme allo zucchero a velo
3) Mettere la panna nella sac à poche e farcire i bignè bucandoli nella parte alta (la bocca della sacca bucherà facilmente la calottina del bignè)
4) Preparare la glassa facendo sciogliere il cioccolato e il burro in un pentolino fino a farlo sciogliere, unire poi il latte e lo zucchero, quindi mescolare e lasciar sul fuoco basso per 5 minuti.
5) Far intiepidire la glassa per almeno 15 minuti (io ho saltato questo passaggio ed è stato un male)
6) Immergere i bignè ad uno ad uno fino a farli ricoprire interamente
7) Disporli ordinatamente dando la forma di alberello
8) Farli riposare in frigo almeno un'oretta
9) Servire con qualche ciuffetto di panna montata
Brava, bravissima veramente ben fatto e squisito!
RispondiEliminaun abbraccio
Molto golosi!!
RispondiEliminaGolosi...anzi libidinosi!!
RispondiEliminaciao
che meraviglia! Io li ho fatti una volta, poi sono troppo laboriosi! COMPLIMENTI se li vede mio marito, a cui piacciono tanto ... Baciotti e grazie per i bei commenti che sempre lascia a "casa nostra" baciotti Helga e Magali
RispondiEliminaassolutamente una vera delizia sono irresistibili!
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