Filetto di manzo al pepe rosa e profumo di tartufo
Ingredienti:
6 fette di filetto di manzo tagliate spesse (circa 150-180 gr ciascuna)
200 gr di panna fresca (io ho usato panna uth diluita con un po' di latte)
2 cucchiai di senape
2 noci di burro
2 cucchiai di pepe rosa
1/2 bicchiere di Brandy
q.b. di pepe nero
q.b. di sale
1/2 dado al tartufo Fattoria Italiana
Procedimento:
Togliere il grasso dal filetto e disporre le pezzature in modo circolare legando bene la forma con uno spago da cucina.
Schiacciare al coltello i grani di pepe rosa, e pressarli sulle fette di carne in modo che qualcuno resti attaccato.
In una padella sciogliere il burro, adagiare i medaglioni di carne e rosolarli a fuoco vivo per circa un minuto e mezzo prima di girarli dall'altro lato. Insaporire con sale e pepe nero, poi mettere da parte.
Deglassare l'umore di cottura con il Brandy e unire senape e panna mescolando bene e facendo ridurre per 30 secondi. Unire il dado leggermente sbriciolato e la carne, amalgamarla un attimo al condimento e poi togliere tutto dal fuoco e servire il filetto ben caldo e accompagnato dalla salsetta.
Consiglio: la temperatura adatta al filetto deve essere dai 45°C (molto al sangue) ai 65°C gradi al cuore (molto cotta). Io adoro il filetto cotto a 52-55°C cioè rosa dentro, non troppo al sangue ma ancora succoso e per nulla troppo cotto
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