Ero in cucina a finire di decorare una torta quando mio padre mi porta questi fiori di zucca gentilmente regalategli da un collega, in un attimo ho deciso di farli fritti, e così è stato... troppo buoni!
La pastella è una tempura, perfetta per le verdure da cuocere istantaneamente senza lievito aggiunto.
Al posto dell'acqua fredda gassata si può usare metà birra fredda e metà acqua naturale fredda.
E' bene che ci sia la fecola di patate, conferisce una croccantezza che la farina da sola non darebbe. Così come il tuorlo, è bene che ci sia. Sembrerà anomala ma la presenza dello zucchero aiuta meglio la frittura. La formula è del grande Montersino.
Vi lascio anche un link sull'olio Cuore in frittura, è davvero interessante sapere meglio la teoria di questo metodo di cottura che da secoli piace a tutti.
La pastella è una tempura, perfetta per le verdure da cuocere istantaneamente senza lievito aggiunto.
Al posto dell'acqua fredda gassata si può usare metà birra fredda e metà acqua naturale fredda.
E' bene che ci sia la fecola di patate, conferisce una croccantezza che la farina da sola non darebbe. Così come il tuorlo, è bene che ci sia. Sembrerà anomala ma la presenza dello zucchero aiuta meglio la frittura. La formula è del grande Montersino.
Vi lascio anche un link sull'olio Cuore in frittura, è davvero interessante sapere meglio la teoria di questo metodo di cottura che da secoli piace a tutti.
Fiori di zucca in pastella
Ingredienti:
30 fiori di zucca circa
200 gr di farina 00
100 gr di fecola di patate
400 gr di acqua gassata fredda
40 gr di tuorli
10 gr di zucchero semolato
5 gr di sale
Altro:
Olio di semi Cuore
Procedimento
Per pulire i fiori di zucca:
Eliminare il gambo e aprendo il calice del fiore eliminare il pistillo giallo al centro. Immergere i fiori di zucca in un bacinella con dell'acqua lavandoli delicatamente e cambiando l'acqua più volte. Adagiarli in un canovaccio in modo che possano gocciolare. Con un foglio di carta assorbente tamponarli con delicatezza.
Per la pastella:
In un recipiente unire la farina, la fecola, lo zucchero, il sale e il tuorlo. Unire poca acqua per volta (mi raccomando, deve essere fredda!) e mescolare poche volte, è bene che ci siano dei grumi, la pastella non dovrà essere liscia.
Per friggere:
Portare l'olio a 170°C. Immergere un fiore di zucca per volta nella pastella e con una pinza da cucina immergerlo poi nell'olio caldo, facendo in modo di cuocere non più di 4 fiori per volta.
La pastella resterà chiara anche dopo 4-5 minuti quindi per capire quando sono pronti occorre regolarsi ad occhio, le parti esterne dovranno essere più scure e visibilmente croccanti. Scolarli su carta assorbente e mangiare caldi
Consiglio: come tutti i fritti, laddove sia impossibile mangiarli caldi occorre scaldare il forno, spegnerlo e mettere dentro i fiori di zucca adagiati su una teglia. Il forno non va chiuso completamente, si deve mettere un cucchiaio di legno sullo sportello in modo che fuoriesca il vapore e non si formi la condensa che andrebbe a rendere molliccio il fritto
li adoro semplicemente, alle volte li faccio anche solo impanati così li posso congelare:-)
RispondiEliminabuoni vero? da tantoo tempo non li preparo,grazie e buona serata
RispondiEliminaCiao non sono d'accordo
Eliminain che senso??
EliminaPiatto che adoro!! :-)
RispondiEliminaChe bello l'attimo in cui li mordi e senti il "cronc"... vado pazza per fritti leggeri e croccanti, così ben "scolpiti"... e i fiori di zucca sono una tradizione romana, non posso che amarli... :-)
RispondiEliminaGrande post, devo provare!
RispondiEliminaLa cucina è anche la mia passione nei tuoi articoli si può anche vedere! Saluti
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RispondiEliminaProduct Name:
Fortrezz Flood and Temperature Sensor Z-Wave Plus | Ezlo Shop
Product Description:
This flood sensor alerts you when it gets wet. Just simply place it on the floor near water-using appliances and fixtures such as dishwashers, and toilets.
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Fortrezz Flood & Temperature Sensor, Fortrezz Flood & Temperature Detector, Flood Sensor, Water Temperature Sensor