mercoledì 8 dicembre 2010
Barchette di patate al formaggio con funghi
Un modo carino per presentare le patate, alimento che amano un pò tutti. Chiaramente si possono farcire in infiniti modi.
Ingredienti:
10 patate
6-7 funghi medi
2 uova
Prezzemolo
Pan grattato
2-3 cucchiai di formaggio grattugiato
q.b. di scamorza
Vari (sale, noce moscata, dado ai funghi, scalogno)
Procedimento:
1) Lessare le patate più al dente del solito (devono essere cotte chiaramente)
2) Farle raffreddare qualche ora
3) Stufare i funghi in padella, dopo averli puliti e tagliati, con lo scalogno, un filo d'olio, un dado (o poco meno) ai funghi e una grattugiatina di noce moscata.
3) Pelare le patate ormai fredde e tagliarle in 2
4) Con un coltello fare un'incisione per poi scavare la patata all'interno con l'aiuto di un cucchiaino. Arrivare quindi ad ottenere delle scodelline, stando attenti a procedere con delicatezza
5) Mettere la polpa ricavata dalle patate in una ciotola e lavorarla aggiungendo le uova, il prezzemolo tritato, il sale, la scamorza tagliata a dadini, il formaggio grattugiato e i funghi. Mescolare per amalgamare
6) Riempire le patate, adagiate su una teglia, col composto appianando delicatamente
7) Spolverare un pò di pan grattato in superficie
8) Irrorare con un generoso filo d'olio
9) Mettere in forno a 200° per 20-25 minuti facendo gratinare la superficie
Consiglio: per evitare che si possano rompere al momento dello "svuotamento" sarebbe preferibile far raffreddare le patate a lungo, anche tutta la notte
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Che meraviglia! Ecco il piatto giusto per me che sono vegetariana! E poi la scamorza è proprio azzeccata! Brava Yle!
RispondiEliminaBravissima, mi piace un sacco la tua farcitura!
RispondiEliminaE poi le patate... con cosa non stanno bene? Per fortuna sono un passepartout!
Che bontà...sfiziosi!!!
RispondiEliminaciao
Buonissime, vedo che abbiamo gusti molto simili!!
RispondiEliminaBuona serata!
Gnammy, ecco un piatto veloce ma gustosissimo da proporre durante le feste!
RispondiEliminabaci
Si, hai ragione, si possono farcire in molti modi, ma tu hai trovato un abbinamento davvero gustoso!!
RispondiEliminaChe meraviglia, un piatto molto gustoso! Complimenti!
RispondiEliminaciao, ciao
buonissime.. io le patate le adoro in tutti i modi... così sono eramente buone e gustose
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