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giovedì 30 dicembre 2010

Sformatini di verdure con salsa rosata


Quando mi avanza del condimento, per certi tipi di pasta o timballi da forno o torte salate, faccio sempre questi sformatini, basta aggiungere un uovo e cospargere la superficie di pochissimo pan grattato. Io partivo da verdure fritte, voi potete anche cuocerle al vapore o come preferite.

Sformatini di verdure con salsa rosata

Ingredienti:
Zucchine
Melanzane
Sugo di pomodoro
Pan grattato
Vari (olio, sale, zucchero)

Procedimento:
1) Lavare e spuntare una o più melanzane, tagliarle a dadini e immergerli in acqua e sale per un'ora. Al termine, scolarle per bene e friggerle in olio caldo. Far perdere l'olio in eccesso adagiandole su carta assorbente
2) Soffriggere anche le zucchine, sempre tagliate a cubetti, dopo averle lavate e spuntate
3) Preparare la besciamella
4) Scaldare il sugo di pomodoro
5) Unire la besciamella al sugo fino ad ottenere una salsa rosata
6) Unire la salsa alle verdure, tenendone un pò da parte
7) Unire un uovo (o più, se si tratta di grandi quantità) e mescolare per amalgamare
8) Versare il composto finale negli stampini, oliati e cosparsi di pan grattato, cospargendo di pan grattato anche la superficie
9) Mettere in forno a 180° per 15-20 minuti
10) Far intiepidire e poi togliere lo stampino
11) Versare sopra lo sformatino di verdure la salsa, in modo da colorare e ammorbidire

7 commenti:

  1. Che buono questo antipasto!! Me lo segno....ciao e tantissimi auguri di un Buon Anno!!

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  2. E' un'idea carina per un antipastino sfizioso! Tantissimi auguri di Buon Anno!!

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  3. Buonissimi gli sformatini, e ti salvano sempre dagli avanzi... niente di più pratico e buono!!!!
    Gnam!!!

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  4. che buoni Ylenia!!!!! gustosi e perfetti per questo ultimo dell'anno sono mini e danno un piacere maxi! baci e felice anno nuovo, Ely

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  5. Che buoni e che bella idea.
    Auguroni di un sereno e felice 2011.

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  6. Io adoro gli sformatini e i tuoi sono davvero invitanti! Tanti tanti auguri di buon anno per domani :-)

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  7. cara Yle, stasera siamo in ritardo sulla tabella di marcia, ma non potevamo non passare dalla "tua cucina" a vedere cos'avevi preparato e voilà un'altra meraviglia! E poi la besciamella rosata Magali dice che è molto elegante! Complimenti dalle tue fans Helga e Magali

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