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venerdì 15 aprile 2011

Risotto con pollo e verdure


E' davvero un primo completo e gustoso, io e il mio ragazzo lo mangiamo spesso in un ristorantino messicano, anche se in casa, col parboiled, ottengo un risultato che preferisco maggiormente. E' anche un piatto colorato, mais, piselli (spesso aggiungo anche le zucchine) e zafferano. 

Risotto con pollo e verdure 
Ingredienti:
500 gr di riso (parboiled)
2-3 petti di pollo
Brodo q.b.
300 gr di pisellini 
1 scatola piccola di mais
1 bustina di zafferano
1/2 cipolla 
1/3 di bicchiere di vino bianco
Olio, burro, sale, pepe

Procedimento:
1) Tenere da parte il brodo caldo (di pollo o vegetale)
2) Infarinare i petti di pollo e tagliarli a quadratini.
3) Tritare la cipolla e farla appassire in una padella da risotti con un filo d'olio, il pollo e i piselli per circa 5 minuti, poi togliere il pollo e i piselli e metterli da parte
4) Versare il riso, farlo brillare e tostare
5) Accompagnare il resto della cottura con qualche mestolo di brodo caldo, si aggiunge il successivo solo quando è evaporato tutto 
6) Sfumare con un pò di vino bianco. Regolare di pepe (e di sale, se il brodo non è sufficientemente saporito)
7) A metà cottura aggiungere i piselli, il pollo e il mais ben sgocciolato
8) Un minuto prima di togliere dal fuoco aggiungere la bustina di zafferano diluita in un dito d'acqua e mescolare
9) Mantecare con una nocina di burro e servire





E con questo risottino colorato partecipo al bellissimo contest "Finalmente è primavera" organizzato dal blog "Zampette in pasta"

7 commenti:

  1. Ciao Ylenia, questo risotto è dvavero una nuvoletta di colori e sapori delicati, bravissima! Belle anche le foto! A presto!

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  2. questo risotto è proprio invitante...brava!!!

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  3. davvero invitante..leggero e sano..complimenti!!!

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  4. hai ragione è proprio bello e colorato, un inno alla primavera buon fine settimana Helga e Magali

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  5. Bravissima!!! Veramente invitante il tuo risotto!!!
    Grazie ancora!!!
    Buon inizio settimana!!!

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