Ringrazio Mau del blog "In cuina con Mau e Lele" per aver accolto la mia richiesta di una ricetta in cui fosse previsto il congelamento dei tortini, ha letto il mio thread su Alfemminile ed è corsa in mio aiuto. In questo modo i tortini possono essere preparati giorni prima ed andare in forno poco prima di essere serviti. Comodissimo quando si organizza un pranzo o una cena e non si ha voglia di fare lo stesso giorno anche il dessert. La cottura è molto importante perchè c'è il rischio che i tortini restino completamente crudi, di conseguenza senza forma, solo cioccolato fuso, o al contrario che si induriscano a tal punto da non avere questo golosissimo cuore fondente. Vi consiglio di mettere in forno il primo tortino quando il forno è ormai preriscaldato da circa 15 minuti e di controllare da dentro il forno l'aspetto del tortino, se tutto va bene, proseguite con la cottura degli altri. Le volte successive sarete già super esperte.
Tortini di cioccolato dal cuore fondente
Ingredienti per 4 tortini:
150 gr cioccolato fondente
80 gr burro
80 gr zucchero a velo
2 uova + 1 tuorlo
20 gr farina
1 bustina di vanillina
Un pizzico di sale
Procedimento:
1) Imburrare e infarinare gli stampini monouso per muffins e metterli in freezer
2) Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, tagliato a pezzetti
3) Quando si è quasi del tutto sciolto aggiungere il burro tagliato a pezzetti e mescolare per rendere più fluido il cioccolato. Togliere dal fuoco
4) Incorporare lo zucchero a velo
5) Unire un uovo per volta mescolando per bene
6) Incorporare infine la farina, la vanillina e mescolare per amalgamare
7) Riempire gli stampi tirati fuori dal freezer col composto di cioccolato
8) Mettere nuovamente in freezer per almeno 4 ore
9) Tirarli fuori e cuocerli in forno, già caldo, a 220° per 10-12 minuti, toglierli quando i bordi iniziano a sollevarsi e il centro è tremolante.
10) Servire con una spolveratina di zucchero a velo
ho sempre mangiato questi tortini al ristorante...proverò con questa ricetta a farli
RispondiEliminagli avevo visti ma non li avevo mai fatti, è un prorposta molto golosa
RispondiEliminaconosco la ricetta...questi tortini sono buonissimi...
RispondiEliminaQuesti sono goduriosissimi, il caldo del cioccolato che si scioglie... gnaaaammmmmm
RispondiEliminabuonissimiiiiii li ho fatto anche io!
RispondiEliminache golosi questi meravigliosi tortini!!!
RispondiEliminaMamma mia che golosità....brava!
RispondiEliminaBuoni, conosco la ricetta e nel mio freezer non mancano mai!
RispondiEliminaBuon w.e.
il più goloso dei dessert!
RispondiEliminairresistibiliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!bravissima!! buone w.e.!!
RispondiEliminaWow addirittura il ringraziamento ufficiale! *_*
RispondiEliminaQuesti tortini sono talmente spettacolari che io ancora non li ho messi sul blog, non sono mai riuscita a fotografarli!
Sono contenta che ti siano piaciuti! ;)
ricetta perfetta!!
RispondiEliminae quella cioccolata che esce... slurp!
che meravigliaaaaaaaaaaa, Helga adora il cioccolato è una sua debolezza! Slurpppppppp baciotti e ... diventi sempre più brava! Complimenti! Helga e Magali
RispondiElimina