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lunedì 9 maggio 2011

Ciotoline di insalata di ananas all'olio di limone


Un modo carino per portare a tavola dell'insalata, servita direttamente in ciotoline da finger food, le ho comprate qualche settimana fa in un negozietto vicino casa che diventa, per mia fortuna, sempre più fornito.
Chiaramente si può servire su una normale insalatiera. Amo la frutta fresca e mi piace tanto usarla, non solo nei dolci, ma anche negli antipasti e nei primi. Gli olii Colonna ormai sono tutti ben disposti in una mensola della mia cucina, ogni volta che guardo una boccetta mi salta in mente un modo per provarli, sono così profumati che arricchiscono, anzi, a volta sono proprio loro a determinare il gusto finale di un piatto!!!

Ciotoline di insalata di ananas all'olio di limone

Ingredienti per 10 ciotoline:
3 foglie di lattuga riccia
10 gamberetti
5 fetti di ananas
Sale
Olio Granverde Marina Colonna
Prezzemolo tritato

Procedimento:
1) Lavare i gamberi, rimuovere la testa lasciando solo la coda
2) Adagiarli su una padella e farli cuocere qualche minuto in un filo d'olio Granverde (al limone). Scolarli e tenerli al caldo
3) Lavare e tagliare la lattuga riccia e versarla in un'insalatiera
4) Tagliare l'ananas (fresco, non sciroppato) e ricavare dei quadratini da aggiungere alla lattuga
5) Insaporire con un pizzico di sale e un generoso filo d'olio Granverde
6) Con un pinza riempire le ciotoline di lattuga 
7) Adagiare una coda di gambero su ogni porzione 
8) A piacere, spolverare con del prezzemolo fresco tritato

Consiglio: potete far la stessa cosa aggiungendo, oltre alle code decorative, dei gamberetti lessati all'insalata.


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8 commenti:

  1. bellissime le ciotoline!!!! bellissima presentazione! brava brava!!!

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  2. che simpatica preparazione. Mi sa che sarà il mio pranzo !!! Grazieeeeeeeeeeeeeeeeee

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  3. Ma che belli e gustosiiii!! Perfetti per la bella stagione!!! Complimenti, Ylenia!!
    Franci

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  4. nooooooooo ma sono splendidi!!!!!!!!!complimenti!

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  5. Che belle queste ciotoline! Come sai non amo i crostacei ma i gamberetti sono una delle poche cose che mangio volentieri, l'ananas poi mi fa impazzire quindi... wow!! mi hai già conquistata!!! E poi è un'idea dietetica e quindi capita a fagiuolo!! Baci carissima

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  6. questa è veramente, come hai detto tu, un'idea molto carina, fresca, insolita da tenere presente per un bel aperitivo estivo, baciotti e complimenti Helga e Magali

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