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giovedì 2 giugno 2011

Crepes verdi alla caprese



Il tempo non è dei migliori, è prevista pioggia nelle giornate del ponte... che strana, stranissima primavera qui al Sud. Comunque sia il calendario segna che è un giorno di festa e mi sembra carino onorarlo a tavola con un antipastino tricolore. Auguri a voi e auguri Italia, quest'anno t'è andata bene con i festeggiamenti!!

Crepes verdi alla caprese

Ingredienti

Per 8 crepes piccole:
1 uova intero e 1 tuorlo
85 gr di farina 00 Molino Rosignoli
165 gr di latte
80 gr di spinaci
Sale
Una nocina di burro

Per il condimento:
3 pomodori da insalata
200 gr di mozzarella
Olio, sale, origano

Procedimento:
1) Lessare gli spinaci in poca acqua, salarli, strizzarli e farli intiepidire. Tagliarli con un coltello mezzaluna.
2) In una ciotola sbattere con una frusta l'uovo con il sale. Aggiungere il latte e a poco a poco la farina. Unire gli spinaci.
3) In un padellino sciogliere la punta di un coltello di burro
4) Prelevare qualche cucchiaio del composto e versarlo sul padellino facendolo aderire uniformemente al fondo. Girare dopo qualche secondo. Far intiepidire
5) Tagliare le mozzarelle a cubetti
6) Tagliare i pomodori, privati dei semi, a cubetti
7) In una ciotola unire i pomodori, la mozzarella, un filo d'olio, un pizzico di sale e una spolveratina d'origano
8) Condire le crepes, arrotolarle e aggiungere un altro pò di condimento sopra
9) Irrorare con un filo d'olio d'oliva

10 commenti:

  1. delle crepes molto invitanti e molto gustose complimenti....
    by da lia

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  2. Buonissime e super gustose queste crepes.


    ciao

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  3. ricetta perfetta per la giornata...

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  4. sono belle belle le tue crêpes! bravissima Ylenia, a quando l'agriturismo? buona festa e baci :X

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  5. Deliziose e belle. Viva l'Italia viva la caprese ^_^

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  6. Sembrano a dir poco invitanti!

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  7. Auguri Italia e complimenti a te per la patriottica ricetta!!!
    Buonanotte

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  8. devono essere state proprio sfiziose!

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  9. Le ho appena fatte, sono buonissime! Nella mia città c'è una creperia che fa crepes sia dolci che salate, ho preso l'idea da lì! Non le ho fatte con gli spinaci, ma semplici e sono ottime! Personalmente consiglio anche di aggiungere, dopo averle chiuse magari a "fazzoletto" di mettere un pezzettino di burro e il pan grattato, quindi infornare. Da provare!

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  10. Bellissime queste crepes io le adoro ..così non le ho mai assaggiate ....complimenti per il blog!Ciao Lia

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