Il tempo non è dei migliori, è prevista pioggia nelle giornate del ponte... che strana, stranissima primavera qui al Sud. Comunque sia il calendario segna che è un giorno di festa e mi sembra carino onorarlo a tavola con un antipastino tricolore. Auguri a voi e auguri Italia, quest'anno t'è andata bene con i festeggiamenti!!
Crepes verdi alla caprese
Ingredienti
Per 8 crepes piccole:
1 uova intero e 1 tuorlo
1 uova intero e 1 tuorlo
Per il condimento:
3 pomodori da insalata
200 gr di mozzarella
Olio, sale, origano
Procedimento:
1) Lessare gli spinaci in poca acqua, salarli, strizzarli e farli intiepidire. Tagliarli con un coltello mezzaluna.
2) In una ciotola sbattere con una frusta l'uovo con il sale. Aggiungere il latte e a poco a poco la farina. Unire gli spinaci.
3) In un padellino sciogliere la punta di un coltello di burro
4) Prelevare qualche cucchiaio del composto e versarlo sul padellino facendolo aderire uniformemente al fondo. Girare dopo qualche secondo. Far intiepidire
5) Tagliare le mozzarelle a cubetti
6) Tagliare i pomodori, privati dei semi, a cubetti
7) In una ciotola unire i pomodori, la mozzarella, un filo d'olio, un pizzico di sale e una spolveratina d'origano
8) Condire le crepes, arrotolarle e aggiungere un altro pò di condimento sopra
9) Irrorare con un filo d'olio d'oliva
delle crepes molto invitanti e molto gustose complimenti....
RispondiEliminaby da lia
Buonissime e super gustose queste crepes.
RispondiEliminaciao
ricetta perfetta per la giornata...
RispondiEliminasono belle belle le tue crêpes! bravissima Ylenia, a quando l'agriturismo? buona festa e baci :X
RispondiEliminaDeliziose e belle. Viva l'Italia viva la caprese ^_^
RispondiEliminaSembrano a dir poco invitanti!
RispondiEliminaAuguri Italia e complimenti a te per la patriottica ricetta!!!
RispondiEliminaBuonanotte
devono essere state proprio sfiziose!
RispondiEliminaLe ho appena fatte, sono buonissime! Nella mia città c'è una creperia che fa crepes sia dolci che salate, ho preso l'idea da lì! Non le ho fatte con gli spinaci, ma semplici e sono ottime! Personalmente consiglio anche di aggiungere, dopo averle chiuse magari a "fazzoletto" di mettere un pezzettino di burro e il pan grattato, quindi infornare. Da provare!
RispondiEliminaBellissime queste crepes io le adoro ..così non le ho mai assaggiate ....complimenti per il blog!Ciao Lia
RispondiEliminaOttima all'hotel val ridanna https://www.gassenhof.com/it
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