Un contorno dolce poichè le carote son dolci di loro e la leggerissima caramellizzazione dello zucchero sciolto sopra aumenterà la caratteristica tipica di questo ortaggio. Un accompagnamento adatto a completare ed esaltare un secondo molto saporito/speziato/piccante, il contrasto esalta davvero i sapori.
Carote caramellate
Ingredienti:
6 carote medie
1 cucchiaio di zucchero
1 ciuffo di prezzemolo
Una presa di sale
15 gr di burro
Procedimento:
1) Spuntare e raschiare le carote, tagliarle poi a rondelle di medio spessore
2) Lessarle in acqua bollente leggermente salata e lasciarle cuocere circa 10 minuti
3) Ripassarle in padella con il burro sciolto e farle rosolare dolcemente per 5 minuti
4) Unire il prezzemolo fresco tritato al coltello
5) Unire infine lo zucchero aspettando che caramelli (si capirà dalla lucidità delle carote)
buone! anch'io le ho fatte con una ricetta simile trovata su un libro di Julia Child ma lo zucchero veniva messo nell'acqua. bacio
RispondiEliminamai fatte con lo zucchero ma le proverò di sicuro!
RispondiEliminaogni cosa, anche la più semplice, la trasformi in delizia! brava!
RispondiEliminaInteressante il saporito/speziato/piccante.. sono tutti gusti che mi piacciono e che possono fondersi benissimo col dolce caramellato!
RispondiEliminaPresa! :)
Non ho mai mangiato le carote caramellate!Davvero sfiziosa come idea!brava!
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