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mercoledì 29 giugno 2011

Carote caramellate


Un contorno dolce poichè le carote son dolci di loro e la leggerissima caramellizzazione dello zucchero sciolto sopra aumenterà la caratteristica tipica di questo ortaggio. Un accompagnamento adatto a completare ed esaltare un secondo molto saporito/speziato/piccante, il contrasto esalta davvero i sapori. 

Carote caramellate

Ingredienti:
6 carote medie
1 cucchiaio di zucchero
1 ciuffo di prezzemolo
Una presa di sale
15 gr di burro

Procedimento:
1) Spuntare e raschiare le carote, tagliarle poi a rondelle di medio spessore
2) Lessarle in acqua bollente leggermente salata e lasciarle cuocere circa 10 minuti
3) Ripassarle in padella con il burro sciolto e farle rosolare dolcemente per 5 minuti
4) Unire il prezzemolo fresco tritato al coltello
5) Unire infine lo zucchero aspettando che caramelli (si capirà dalla lucidità delle carote)

5 commenti:

  1. buone! anch'io le ho fatte con una ricetta simile trovata su un libro di Julia Child ma lo zucchero veniva messo nell'acqua. bacio

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  2. mai fatte con lo zucchero ma le proverò di sicuro!

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  3. ogni cosa, anche la più semplice, la trasformi in delizia! brava!

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  4. Interessante il saporito/speziato/piccante.. sono tutti gusti che mi piacciono e che possono fondersi benissimo col dolce caramellato!
    Presa! :)

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  5. Non ho mai mangiato le carote caramellate!Davvero sfiziosa come idea!brava!

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