Un bel primo ricco di sapore grazie alla presenza dei formaggi Inalpi e di odore grazie al basilico. Croccante per la presenza delle noci e cremoso per via della ricotta, insomma un piacere da gustare! Ho preso ispirazione da Paoletta del blog Anice e Cannella.
Caserecce alla crema di basilico
Ingredienti:
500 gr di caserecce
Una manciata di foglie di basilico
100 gr di ricotta di pecora
50 gr di olio extra vergine d'oliva
10 noci
4 cucchiai di formaggio grattugiato di Inalpi (che è un mix di stagionati)
1 cubetto di ghiaccio
Un pizzico di sale
q.b. di caciotta Kremina Inalpi
Procedimento:
1) Lavare e asciugare delicatamente le foglioline di basilico
2) Schiacciare le noci
3) In un mixer inserire il basilico e le noci (eccetto una) insieme al cubetto di ghiaccio (che manterrà il basilico verde senza farlo annerire)
4) Aggiungere un pizzico di sale
5) Unire, a filo, l'olio continuando a frullare a impulsi (non di seguito!)
6) Unire il formaggio grattugiato e proseguire fino ad ottenere un composto omogeneo
7) Terminare unendo la ricotta per ottenere una bella crema densa e morbida
8) Versarla in padella scaldandola e allungandola con un filo di acqua di cottura
9) Scolare le caserecce ben al dente, versarle in padella amalgamandole alla crema di basilico
10) Servire spolverando la noce messa da parte e tritata grossolanamente al coltello e la caciotta grattugiata
mmmm...mi sembra di sentire il profumo! che famina!!
RispondiEliminaFrancesca (www.pasticcincucina.it)
vedere questo capolavoro alle 12.32 minuti???...il mio stomaco fà le fusa :D
RispondiEliminache buona questa cremina al basilico!!! :)
RispondiEliminaMamma mia che mix di sapori!!!! buonissima!!!
RispondiEliminaciao è eccezionale questo piatto complimenti!
RispondiEliminakiss
Pina
mmmm che bell'aspetto che hanno
RispondiEliminauna crema super delicata la tua per preparare un ottima pasta... bravissima...
RispondiEliminabaci da lia
Bella idea il sughetto di questa pasta, ciao
RispondiEliminabbboonnna! molto fresca :-)) baci :X
RispondiEliminaSabes me encanta la albahaca.
RispondiEliminaUn saludito
Che buona...Gustosa!!!
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