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martedì 14 giugno 2011

Caserecce alla crema di basilico


Un bel primo ricco di sapore grazie alla presenza dei formaggi Inalpi e di odore grazie al basilico. Croccante per la presenza delle noci e cremoso per via della ricotta, insomma un piacere da gustare! Ho preso ispirazione da Paoletta del blog Anice e Cannella.




Caserecce alla crema di basilico

Ingredienti:
500 gr di caserecce
Una manciata di foglie di basilico
100 gr di ricotta di pecora
50 gr di olio extra vergine d'oliva
10 noci
4 cucchiai di formaggio grattugiato di Inalpi (che è un mix di stagionati)
1 cubetto di ghiaccio
Un pizzico di sale
q.b. di caciotta Kremina Inalpi

Procedimento:
1) Lavare e asciugare delicatamente le foglioline di basilico
2) Schiacciare le noci
3) In un mixer inserire il basilico e le noci (eccetto una) insieme al cubetto di ghiaccio (che manterrà il basilico verde senza farlo annerire)
4) Aggiungere un pizzico di sale
5) Unire, a filo, l'olio continuando a frullare a impulsi (non di seguito!)
6) Unire il formaggio grattugiato e proseguire fino ad ottenere un composto omogeneo
7) Terminare unendo la ricotta per ottenere una bella crema densa e morbida
8) Versarla in padella scaldandola e allungandola con un filo di acqua di cottura
9) Scolare le caserecce ben al dente, versarle in padella amalgamandole alla crema di basilico
10) Servire spolverando la noce messa da parte e tritata grossolanamente al coltello e la caciotta grattugiata

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