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lunedì 20 giugno 2011

Fettuccine di Elice con mascarpone e zucchine



Buongiorno e buon inizio settimana!!
Vi lascio con un primo semplice ma particolarmente saporito e cremoso per via del mascarpone ma speciale per via della pasta del caseificio Mugnaia di Elice. L'idea degli ingredienti l'ho presa dal blog "La cucina di Kiara" che ringrazio, modificando procedimento e quantità. Io ho usato poco formaggio cremoso, per un risultato diverso potete aumentare la dose.

Fettuccine di Elice con mascarpone e zucchine

Ingredienti:
500 gr di fettuccine di Mugnaia di Elice
2 zucchine genovesi
150 gr di mascarpone
1 spicchio di aglio
Olio d'oliva
Prezzemolo
Sale, pepe

Procedimento:
1) Lavare, pelare le zucchine e tagliarle a rondelle
2) In una padella versare un filo d'olio facendo dorare l'aglio intero e rimuovendolo poco dopo
3) Versare le zucchine, farle colorire lasciandole in padella qualche minuto, girandole di tanto in tanto
4) Aggiungere il mascarpone e proseguire amalgamando a fuoco dolce
5) Insaporire con sale e pepe
6) Lessare le fettuccine in acqua salata, scolarle con una schiumarola direttamente nella padella, in modo che cada un pò di acqua di cottura e si possa meglio amalgamare al condimento
7) Servire con prezzemolo fresco tritato

6 commenti:

  1. Qué buena pasta :)
    Un saludito

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  2. La pasta con il mascarpone non l'ho mai condita....ma guardando il risultato non sò se posso resistere ancora a lungo....baci

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  3. buonissime...io adoro il mascarpone usato in piatti salati

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  4. bella buona e sana ricetta davvero saporita!!!Baci,Imma

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  5. lo sai che non ho mai usato il mascarpone per preparare ricette salate...ma solo dolce quindi questa tua ricetta davvero molto interessante me la salvo...bravissima..
    by da lia

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