Buongiorno e buon inizio settimana!!
Vi lascio con un primo semplice ma particolarmente saporito e cremoso per via del mascarpone ma speciale per via della pasta del caseificio Mugnaia di Elice. L'idea degli ingredienti l'ho presa dal blog "La cucina di Kiara" che ringrazio, modificando procedimento e quantità. Io ho usato poco formaggio cremoso, per un risultato diverso potete aumentare la dose.
Fettuccine di Elice con mascarpone e zucchine
Ingredienti:
500 gr di fettuccine di Mugnaia di Elice
2 zucchine genovesi
150 gr di mascarpone
1 spicchio di aglio
Olio d'oliva
Prezzemolo
Sale, pepe
Procedimento:
1) Lavare, pelare le zucchine e tagliarle a rondelle
2) In una padella versare un filo d'olio facendo dorare l'aglio intero e rimuovendolo poco dopo
3) Versare le zucchine, farle colorire lasciandole in padella qualche minuto, girandole di tanto in tanto
4) Aggiungere il mascarpone e proseguire amalgamando a fuoco dolce
5) Insaporire con sale e pepe
6) Lessare le fettuccine in acqua salata, scolarle con una schiumarola direttamente nella padella, in modo che cada un pò di acqua di cottura e si possa meglio amalgamare al condimento
7) Servire con prezzemolo fresco tritato
Vi lascio con un primo semplice ma particolarmente saporito e cremoso per via del mascarpone ma speciale per via della pasta del caseificio Mugnaia di Elice. L'idea degli ingredienti l'ho presa dal blog "La cucina di Kiara" che ringrazio, modificando procedimento e quantità. Io ho usato poco formaggio cremoso, per un risultato diverso potete aumentare la dose.
Fettuccine di Elice con mascarpone e zucchine
Ingredienti:
500 gr di fettuccine di Mugnaia di Elice
2 zucchine genovesi
150 gr di mascarpone
1 spicchio di aglio
Olio d'oliva
Prezzemolo
Sale, pepe
Procedimento:
1) Lavare, pelare le zucchine e tagliarle a rondelle
2) In una padella versare un filo d'olio facendo dorare l'aglio intero e rimuovendolo poco dopo
3) Versare le zucchine, farle colorire lasciandole in padella qualche minuto, girandole di tanto in tanto
4) Aggiungere il mascarpone e proseguire amalgamando a fuoco dolce
5) Insaporire con sale e pepe
6) Lessare le fettuccine in acqua salata, scolarle con una schiumarola direttamente nella padella, in modo che cada un pò di acqua di cottura e si possa meglio amalgamare al condimento
7) Servire con prezzemolo fresco tritato
Qué buena pasta :)
RispondiEliminaUn saludito
La pasta con il mascarpone non l'ho mai condita....ma guardando il risultato non sò se posso resistere ancora a lungo....baci
RispondiEliminabuonissime...io adoro il mascarpone usato in piatti salati
RispondiEliminache gran bel piatto!!
RispondiEliminabella buona e sana ricetta davvero saporita!!!Baci,Imma
RispondiEliminalo sai che non ho mai usato il mascarpone per preparare ricette salate...ma solo dolce quindi questa tua ricetta davvero molto interessante me la salvo...bravissima..
RispondiEliminaby da lia