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lunedì 18 luglio 2011

Tempura di gamberoni con salsa alla senape

Cucchiai e bicchierini Decorfood Italy
Vassoio Natura in bambù CHS


Un modo sfizioso di mangiare i gamberoni, croccanti e saporiti. Soprattutto d'estate il pesce non manca mai nella mia tavola ma odio mangiare sempre le stesse cose fatte nello stesso modo, stavolta ho collaudato una pastella letta su un programma di Alice e ho accompagnato alla tempura una deliziosa salsina alla senape. E' stato un antipasto gradevolissimo che ho presentato su piattini/cucchiai da finger food e bicchierini Decorfood Italy e sul vassoio Chs della linea Natura in Bamboo. Che dire... buon inizio di settimana a tutti, a chi al momento è al mare a rilassarsi e a chi deve ancora lavorare e sopportare il caldo!

Cucchiai e bicchierini Decorfood Italy
Vassoio Natura in bambù CHS



Tempura di gamberoni con salsa alla senape


Ingredienti:

Per la pastella

600 ml di acqua minerale fredda
150 gr di farina 00 (+ qualche cucchiaio extra)
100 gr di amido di mais
1 cucchiaino di bicarbonato
1 tuorlo

Per la salsa alla senape
1 cucchiaino di senape forte
2 cucchiaini di senape dolce
2 cucchiaini di panna Gran Cucina
1 cucchiaino di olio d'oliva
Prezzemolo tritato

Altro:
Olio di semi di mais per friggere


Procedimento:

Per la pastella
1) Lavare i gamberoni, sgusciarli e togliere il filetto nero
2) Disporre un pò di farina su un piatto e infarinare i gamberoni (questo permetterà alla pastella di attaccarsi meglio)
3) Preparare la pastella versando in una ciotola il tuorlo, il bicarbonato e l'acqua. Mescolare con una frusta e versare, lentamente, l'amido e la farina. Continuare a mescolare per rompere i grumetti. Si dovrà ottenere un composto liscio e omogeneo
4) Con una pinza di acciaio prelevare i gamberoni infarinati e versarli delicatamente nella pastella 
5) Portare l'olio a circa 170° e friggere non più di 7-8 gamberoni per volta facendoli dorare uniformemente
6) Scolare su carta assorbente e salare

Per la salsa alla senape
1) In una ciotolina unire i due tipi di senape, l'olio e la panna. Mescolare e amalgamare
2) Unire il prezzemolo fresco tritato

Cucchiai e bicchierini Decorfood Italy 
Vassoio Natura in bambù CHS

8 commenti:

  1. Guarda un pochino che sfiziosità.. mi intriga questo gamberone croccante con la senape.. sarà particolarissimo!

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  2. Che bella e gustosa questa ricetta e poi tres chic molto particolare...io ne farei incetta di questi cuchciaini!!!bacioni,imma

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  3. deliziosi preparati cosi,li ho mangiati da un'amica e mi aveva colpito il gusto :)

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  4. ma brava!!!!! buona giornata e baci :X

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  5. voglio provare a farli al mio Orso che adora la tempura!

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  6. Io non friggo mai, ma se mi inviti a cena e mi prepari questi gamberoni mi teletrasporto all'istante!

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  7. Che bontà, mi autoinvito anche io a casa tua cara!!! ;D

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