Cucchiai e bicchierini Decorfood Italy
Vassoio Natura in bambù CHS
Vassoio Natura in bambù CHS
Un modo sfizioso di mangiare i gamberoni, croccanti e saporiti. Soprattutto d'estate il pesce non manca mai nella mia tavola ma odio mangiare sempre le stesse cose fatte nello stesso modo, stavolta ho collaudato una pastella letta su un programma di Alice e ho accompagnato alla tempura una deliziosa salsina alla senape. E' stato un antipasto gradevolissimo che ho presentato su piattini/cucchiai da finger food e bicchierini Decorfood Italy e sul vassoio Chs della linea Natura in Bamboo. Che dire... buon inizio di settimana a tutti, a chi al momento è al mare a rilassarsi e a chi deve ancora lavorare e sopportare il caldo!
Cucchiai e bicchierini Decorfood Italy
Vassoio Natura in bambù CHS
Vassoio Natura in bambù CHS
Tempura di gamberoni con salsa alla senape
Ingredienti:
Per la pastella
600 ml di acqua minerale fredda
150 gr di farina 00 (+ qualche cucchiaio extra)
100 gr di amido di mais
1 cucchiaino di bicarbonato
1 tuorlo
Per la salsa alla senape
1 cucchiaino di senape forte
2 cucchiaini di senape dolce
2 cucchiaini di panna Gran Cucina
1 cucchiaino di olio d'oliva
Prezzemolo tritato
Altro:
Olio di semi di mais per friggere
Procedimento:
Per la pastella
1) Lavare i gamberoni, sgusciarli e togliere il filetto nero
2) Disporre un pò di farina su un piatto e infarinare i gamberoni (questo permetterà alla pastella di attaccarsi meglio)
3) Preparare la pastella versando in una ciotola il tuorlo, il bicarbonato e l'acqua. Mescolare con una frusta e versare, lentamente, l'amido e la farina. Continuare a mescolare per rompere i grumetti. Si dovrà ottenere un composto liscio e omogeneo
4) Con una pinza di acciaio prelevare i gamberoni infarinati e versarli delicatamente nella pastella
5) Portare l'olio a circa 170° e friggere non più di 7-8 gamberoni per volta facendoli dorare uniformemente
6) Scolare su carta assorbente e salare
Per la salsa alla senape
1) In una ciotolina unire i due tipi di senape, l'olio e la panna. Mescolare e amalgamare
2) Unire il prezzemolo fresco tritato
Cucchiai e bicchierini Decorfood Italy
Vassoio Natura in bambù CHS
Vassoio Natura in bambù CHS
Guarda un pochino che sfiziosità.. mi intriga questo gamberone croccante con la senape.. sarà particolarissimo!
RispondiEliminaChe bella e gustosa questa ricetta e poi tres chic molto particolare...io ne farei incetta di questi cuchciaini!!!bacioni,imma
RispondiEliminadeliziosi preparati cosi,li ho mangiati da un'amica e mi aveva colpito il gusto :)
RispondiEliminama brava!!!!! buona giornata e baci :X
RispondiEliminavoglio provare a farli al mio Orso che adora la tempura!
RispondiEliminama che spettacoloooo!
RispondiEliminaIo non friggo mai, ma se mi inviti a cena e mi prepari questi gamberoni mi teletrasporto all'istante!
RispondiEliminaChe bontà, mi autoinvito anche io a casa tua cara!!! ;D
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