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sabato 19 novembre 2011

Crostini con purea di zucca e gamberoni al pepe verde

 

Un antipastino gustosissimo se amate la zucca, il profumo del mare si unisce alla dolcezza di questo meraviglioso ortaggio arancione, e dove? In una croccantissima bruschetta calda!




Crostini con purea di zucca e gamberoni
 
Ingredienti per 10 crostini:
Pane raffermo (io ho usato una baguette)
100 gr di zucca (senza buccia)
10 gamberoni
1 mestolo di brodo vegetale
1 spicchio d'aglio
Olio extravergine d'oliva
Pepe verde Tec-Al
Sale

Procedimento:
1) Rimuovere la buccia e tagliare la zucca a dadini
2) In padella versare un filo d'olio e uno spicchio d'aglio
3) Unire la zucca facendola rosolare un minutino
4) Unire il brodo e lasciare che la zucca si cuocia per circa 15 minuti, si dovrà ammorbidire e spezzarsi con un cucchiaio. Insaporire con il sale e una volta spento il fuoco lasciarla intiepidire
5) Lavare i gamberoni, sgusciarli e rimuovere il loro filo nero. Adagiarli su una padella calda facendoli cuocere un minuto per lato, toglierli dal fuoco e insaporirli con sale e pepe verde
6) Tagliare la baguette rafferma a fette e farle tostare, da entrambe le parti, sulla padella in cui sono stati cotti i gamberoni
7) Spennellare un filo d'olio
8) Riempire una sac à poche, con beccuccio liscio o a stella, con la purea di zucca e farcire le bruschette. Terminare adagiando sopra un gamberone

Mangiare ancora calde e fragranti




E con questi crostini partecipo appunto al contest "La bruschetta" organizzato dal blog "Cucinando e assaggiando"

 

Consiglio sul vino: a questi crostini ho abbinato un Pinot Grigio prodotto dall'azienda Salatin, potete trovarlo sull'enoteca on line Le cantine dei Dogi (disponibile 24h/24).




E' un vino che si presenta con uno splendido color giallo paglierino dal riflesso ramato. I profumi riportano a timo, biancospino... E' fresco ma con la sua giusta dose di sapidità. E' perfetto come aperitivo che accompagna antipasti o finger food di pesce. Dà il meglio di sè se servito ad una temperatura di 10-12° C.

7 commenti:

  1. Che antipasto...semplicemente meraviglioso!
    Complimenti

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  2. Bravissima, sono davvero sfiziosi!!! Grazie di aver partecipato, ti inserisco subito in lista!! In bocca al lupo!

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  3. Bello, mi piace come si presenta e come hai abbinato i gusti. In bocca al lupo per il contest.
    Buon week end

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  4. Che meraviglia questi crostini *O*!
    Con questa ricetta ti andrebbe di partecipare al libro di ricette che verrà pubblicato per aiutare i bambini di Rocchetta Vara, uno dei paesini liguri devastati dall'alluvione del 25 ottobre?
    Se vuoi altre info, visita il sito della promotrice dell'iniziativa, Patrizia Bosso: http://melagranata.it/2011/iniziative/una-ricetta-per-i-bambini-di-rocchetta-vara/
    Oppure va benissimo qualsiasi altra ricetta salata (sono arrivati un sacco di dolci) già pubblicata o da pubblicare. Entro il 30 ;)!
    Scusa se ti disturbo, ma penso che questa iniziativa sia davvero importante!

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  5. Mamma mia....solo la foto mi ha fatto venire l'acquolina in bocca!!! Semplicemente deliziosi!

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  6. Sono dei signor crostini bravissima!!
    buon fine settimana Francesca

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  7. Se cerchi la qualità devi guardare nella giusta direzione. Prova la bruschetta di olive. Vai su http://www.vitalbios.com/A/MTQ2NTU0Njk4NiwwMTAwMDAxMixicnVzY2hldHRhLWFsbGUtb2xpdmUtMTgwLWcuaHRtbCwyMDE2MDcwOCxvaw==

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