Un tortino leggerissimo adagiato su una consistente vellutata di piselli, ottenuta istantaneamente grazie alla Farin Più Melandri Gaudenzio, che mi sorprende di volta in volta. A me piace molto il contrasto caldo freddo/tiepido in un piatto, ed è questo il caso. Date le temperature non ancora basse il piatto è perfetto per un pranzo veloce.
Tortino di riso e farro su crema di piselli
Ingredienti:
200 gr di riso arborio La Pila
200 gr di farro Melandri Gaudenzio
70 gr di Farin Più ai piselli (farina istantanea) Melandri Gaudenzio
350 ml di brodo vegetale
1 melanzana viola grande
1 carota
Un ciuffetto di prezzemolo
Olio extravergine d'oliva
Sale
Prezzemolo fresco
Timo fresco
Procedimento:
1) Immergere le melanzane in acqua e sale per una mezzoretta
2) Preparare un brodo vegetale con la mezza cipolla e la carota, tenerlo ben caldo
3) In un tegame dal fondo spesso scaldare un cucchiaio d'olio e lo spicchio d'aglio, aggiungere lentamente metà della farina di piselli e metà del brodo, mescolare con una frusta per scogliere subito i grumi. Eliminare l'aglio e unire il resto della farina e del brodo, mescolando, a fiamma bassa, fino ad ottenere una consistenza morbida e cremosa. Regolare di sale
4) Scolare le melanzane, asciugarle e farle saltare in padella con un filo d'olio e un cucchiaio d'acqua, in modo da stufarle delicatamente, una volta cotte unire la carota usata per il brodo, tagliata a pezzettini
5) Lavare il farro, unirlo al riso e cuocere in acqua bollente leggermente salata. Scolarlo e unirlo al condimento di verdure
6) Servire con due cucchiai di crema di piselli, adagiare al centro un coppapasta e versare dentro il tutto, usando lo stantuffo per pressarlo meglio
7) Servire con un trito di prezzemolo e un pò di timo fresco
Coppapasta con stantuffo Guardini
Come sei brava!Complimenti i tuoi piatti sono sempre ben presentati!
RispondiEliminaMi sembra ottimo!!!
RispondiEliminapresentazione stupenda per un piatto super!!sempre bravissima!baci!
RispondiEliminabellissima questa ricetta anche perchè il riso mi piace tanto!!!
RispondiEliminacomplimenti davvero....ottimo
RispondiEliminalia
complimenti per la ricetta davvero invitante
RispondiEliminaCosa posso aggiu gere, se non che il piatto e' bellissimo e sembra altrettanto buono. Complimenti, mi unisco subito al tuo blog. A presto, Babi
RispondiEliminaè la forma particolare non sono i miei occhi, troppo carino...ciao.
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