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martedì 15 novembre 2011

Tortino di riso e farro su crema di piselli

 
Un tortino leggerissimo adagiato su una consistente vellutata di piselli, ottenuta istantaneamente grazie alla Farin Più Melandri Gaudenzio, che mi sorprende di volta in volta. A me piace molto il contrasto caldo freddo/tiepido in un piatto, ed è questo il caso. Date le temperature non ancora basse il piatto è perfetto per un pranzo veloce.


Tortino di riso e farro su crema di piselli

Ingredienti:
200 gr di riso arborio La Pila
200 gr di farro Melandri Gaudenzio
70 gr di Farin Più ai piselli (farina istantanea) Melandri Gaudenzio
350 ml di brodo vegetale
1 melanzana viola grande
1 carota
Un ciuffetto di prezzemolo
Olio extravergine d'oliva
Sale

Prezzemolo fresco
Timo fresco

Procedimento:
1) Immergere le melanzane in acqua e sale per una mezzoretta
2) Preparare un brodo vegetale con la mezza cipolla e la carota, tenerlo ben caldo
3) In un tegame dal fondo spesso scaldare un cucchiaio d'olio e lo spicchio d'aglio, aggiungere lentamente metà della farina di piselli e metà del brodo, mescolare con una frusta per scogliere subito i grumi. Eliminare l'aglio e unire il resto della farina e del brodo, mescolando, a fiamma bassa, fino ad ottenere una consistenza morbida e cremosa. Regolare di sale
4) Scolare le melanzane, asciugarle e farle saltare in padella con un filo d'olio e un cucchiaio d'acqua, in modo da stufarle delicatamente, una volta cotte unire la carota usata per il brodo, tagliata a pezzettini
5) Lavare il farro, unirlo al riso e cuocere in acqua bollente leggermente salata. Scolarlo e unirlo al condimento di verdure
6) Servire con due cucchiai di crema di piselli, adagiare al centro un coppapasta e versare dentro il tutto, usando lo stantuffo per pressarlo meglio
7) Servire con un trito di prezzemolo e un pò di timo fresco


                                       Coppapasta con stantuffo Guardini

8 commenti:

  1. Come sei brava!Complimenti i tuoi piatti sono sempre ben presentati!

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  2. presentazione stupenda per un piatto super!!sempre bravissima!baci!

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  3. bellissima questa ricetta anche perchè il riso mi piace tanto!!!

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  4. complimenti per la ricetta davvero invitante

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  5. Cosa posso aggiu gere, se non che il piatto e' bellissimo e sembra altrettanto buono. Complimenti, mi unisco subito al tuo blog. A presto, Babi

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  6. è la forma particolare non sono i miei occhi, troppo carino...ciao.

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