I paccheri sono uno dei miei formati preferiti, ripieni poi diventano sublimi, morbidi dentro e leggermente gratinati fuori. Una goduria!
Paccheri ripieni ai funghi
Ingredienti:
500 gr di paccheri
6-7 funghi champignon
300 gr di ricotta di pecora
3 cucchiai di parmigiano o grana grattugiato
1/2 cipolla rossa di Tropea
1 spicchio d'aglio
Olio extravergine d'oliva Dante
Sale
Noce moscata
Pepe nero
Prezzemolo fresco
Procedimento:
1) Pelare i funghi e tagliarli a pezzetti, farli rosolare in una padella in cui è stato versato un filo d'olio, l'aglio e un trito di cipolla. Insaporire con sale e noce moscata e lasciar cuocere i funghi con la loro acqua, aggiungendone ancora un pò se non dovesse bastare, ammorbidirli e farli intiepidire
2) In una ciotola versare la ricotta e spezzettarla con una forchetta, insaporire con sale, una macinatina di pepe, prezzemolo tritato al coltello e formaggio grattugiato. Unire infine i funghi e mescolare
3) Cuocere i paccheri scolandoli ben al dente. Farli raffreddare
4) Versare la farcia in una sac à poche (la mia Tescoma) e riempire ad uno ad uno i paccheri, adagiandoli in una pirofila unta con un filo d'olio
5) Terminare con una spolverata di formaggio grattugiato
6) Mettere in forno a 200° per circa 15 minuti
Sac à poche monouso Tescoma
Sigh, giorvagare tra i blog a qst ora è deleterio x il mio povero stomaco brontolante .. anch'io adoro i paccheri, sono davvero golosissimi, riempiti con questa farcia poi .. mi piace!Delicati ma saporiti allo stesso tempo, gnam!Baci
RispondiEliminaCiao Ylaria...un primo diverso che sicuramente fa fare un bella figura!! E anche questa settimana è passata e si ricomincia!
RispondiEliminauna farcia davvero gustosa!!ottimi!!
RispondiEliminabuon Lunedi !!
Questi paccheri sono deliziosi,un bel piatto della domenica! Baci
RispondiEliminaodio questo formato di pasta ma il ripieno no perche e davvero ottimo ..però ce mio marito che ama moltissimo questo formato quindi potrei provarli arealizzarli..
RispondiEliminalia
Fai ricette sempre gustose e ben presentate!Sei bravissima!
RispondiEliminaammazza ma sono superlativi questi paccheri!!belli e buoniiiiiiiiiii!baci!
RispondiEliminaMamma che fameeeeee!!! Questa ricetta è sublime!! Ciao
RispondiEliminaChe ripieno favoloso devono essere buonissimi!!
RispondiEliminabuoni!!!!!!!! mi piace proprio il ripieno...
RispondiEliminaahhhhh li voglio!!!!
EliminaCiao ma che famee! Buonissimo il ripieno di funghi..complimenti!
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