antipasti
fingerfood
primi secondi insalate
contorni
lievitati dolci

lunedì 16 gennaio 2012

Paccheri ripieni ai funghi



I paccheri sono uno dei miei formati preferiti, ripieni poi diventano sublimi, morbidi dentro e leggermente gratinati fuori. Una goduria!


Paccheri ripieni ai funghi

Ingredienti:
500 gr di paccheri
6-7 funghi champignon
300 gr di ricotta di pecora
3 cucchiai di parmigiano o grana grattugiato
1/2 cipolla rossa di Tropea
1 spicchio d'aglio
Olio extravergine d'oliva Dante
Sale
Noce moscata
Pepe nero
Prezzemolo fresco

Procedimento:
1) Pelare i funghi e tagliarli a pezzetti, farli rosolare in una padella in cui è stato versato un filo d'olio, l'aglio e un trito di cipolla. Insaporire con sale e noce moscata e lasciar cuocere i funghi con la loro acqua, aggiungendone ancora un pò se non dovesse bastare, ammorbidirli e farli intiepidire
2) In una ciotola versare la ricotta e spezzettarla con una forchetta, insaporire con sale, una macinatina di pepe, prezzemolo tritato al coltello e formaggio grattugiato. Unire infine i funghi e mescolare
3) Cuocere i paccheri scolandoli ben al dente. Farli raffreddare
4) Versare la farcia in una sac à poche (la mia Tescoma) e riempire ad uno ad uno i paccheri, adagiandoli in una pirofila unta con un filo d'olio
5) Terminare con una spolverata di formaggio grattugiato
6) Mettere in forno a 200° per circa 15 minuti 


Sac à poche monouso Tescoma



12 commenti:

  1. Sigh, giorvagare tra i blog a qst ora è deleterio x il mio povero stomaco brontolante .. anch'io adoro i paccheri, sono davvero golosissimi, riempiti con questa farcia poi .. mi piace!Delicati ma saporiti allo stesso tempo, gnam!Baci

    RispondiElimina
  2. Ciao Ylaria...un primo diverso che sicuramente fa fare un bella figura!! E anche questa settimana è passata e si ricomincia!

    RispondiElimina
  3. una farcia davvero gustosa!!ottimi!!
    buon Lunedi !!

    RispondiElimina
  4. Questi paccheri sono deliziosi,un bel piatto della domenica! Baci

    RispondiElimina
  5. odio questo formato di pasta ma il ripieno no perche e davvero ottimo ..però ce mio marito che ama moltissimo questo formato quindi potrei provarli arealizzarli..
    lia

    RispondiElimina
  6. Fai ricette sempre gustose e ben presentate!Sei bravissima!

    RispondiElimina
  7. ammazza ma sono superlativi questi paccheri!!belli e buoniiiiiiiiiii!baci!

    RispondiElimina
  8. Mamma che fameeeeee!!! Questa ricetta è sublime!! Ciao

    RispondiElimina
  9. Che ripieno favoloso devono essere buonissimi!!

    RispondiElimina
  10. buoni!!!!!!!! mi piace proprio il ripieno...

    RispondiElimina
  11. Ciao ma che famee! Buonissimo il ripieno di funghi..complimenti!

    RispondiElimina