Ieri pomeriggio ho ricevuto un libro che tanto aspettavo "La cucina dello stregone: il segreto" scritto da Almerindo Santucci, che appunto molti di noi conoscono come autore del blog "La cucina dello stregone". Non vedo l'ora di perdermi tra queste pagine in cui si evince bene fin da subito la grandissima passione per la cucina e per il territorio. Il libro è il mio premio per aver vinto, per la sezione antipasti, al contest "A cena con Babbo Natale: babà o baccalà" organizzato da Daniela e Liana. Il mio ringraziamento va a tutti loro.
Andiamo al piatto... indescrivibile la bontà di una cremina simile, la pasta era davvero buonissima, cremosa, saporita, gustosa davvero, in casa è stata super approvata. E, non meno da sottovalutare, era coloratissima, mi ha fatto venire voglia di primavera.
Maccheroncini con crema di carciofi e ciliegino
Ingredienti:
400 gr di maccheroncini (o bucatini)
3 carciofi
1 cipollotto
3 cucchiai di panna da cucina senza lattosio Via Lat (Codap)
3 cucchiai di bruschetta carciofi e ciliegino di Agromonte
Olio extravergine d'oliva Dante
La punta di un peperoncino
Sale
Prezzemolo fresco tritato
Procedimento:
1) Tritare finemente il cipollotto e versarlo in padella insieme ad un filo d'olio e alla punta tritata del peperoncino
2) Pulire i carciofi (qui trovate il procedimento) e tagliarli a spicchi molto sottili, poi versarli in padella
3) Accendere il fuoco e lasciarli ammorbidire per circa 10-12 minuti accompagnando la cottura con un pochino d'acqua calda. Regolare di sale
4) Unire il condimento per bruschetta (che oltre ad un sapore buonissimo darà anche colore al condimento)
5) Aggiungere la panna e mescolare
6) Nel frattempo cuocere i maccheroncini ben al dente e terminare l'ultimo minuto di cottura insieme al condimento, aggiungendo se occorre un mestolino di acqua di cottura che renderà il tutto più cremoso
7) Servire con una spolverata di prezzemolo fresco precedentemente lavato, asciugato e tritato. Terminare con un filo d'olio a crudo e servire
Ingredienti:
400 gr di maccheroncini (o bucatini)
3 carciofi
1 cipollotto
3 cucchiai di panna da cucina senza lattosio Via Lat (Codap)
3 cucchiai di bruschetta carciofi e ciliegino di Agromonte
Olio extravergine d'oliva Dante
La punta di un peperoncino
Sale
Prezzemolo fresco tritato
Procedimento:
1) Tritare finemente il cipollotto e versarlo in padella insieme ad un filo d'olio e alla punta tritata del peperoncino
2) Pulire i carciofi (qui trovate il procedimento) e tagliarli a spicchi molto sottili, poi versarli in padella
3) Accendere il fuoco e lasciarli ammorbidire per circa 10-12 minuti accompagnando la cottura con un pochino d'acqua calda. Regolare di sale
4) Unire il condimento per bruschetta (che oltre ad un sapore buonissimo darà anche colore al condimento)
5) Aggiungere la panna e mescolare
6) Nel frattempo cuocere i maccheroncini ben al dente e terminare l'ultimo minuto di cottura insieme al condimento, aggiungendo se occorre un mestolino di acqua di cottura che renderà il tutto più cremoso
7) Servire con una spolverata di prezzemolo fresco precedentemente lavato, asciugato e tritato. Terminare con un filo d'olio a crudo e servire
wow e ancora wow e davvero cremosa e gustosa questa pasta ....
RispondiEliminalia
Amo i carciofi e questa bella ricetta la devo assolutamente provare!
RispondiEliminawow! la foto è magnifica!
RispondiEliminacaspita com'e' invitante la tua pasta!!!!!!
RispondiEliminavoglio vedere di comprare questi preparati..
complimenti!
RispondiEliminaHo anch'io queste bruschette Agromonte e sono fantastiche!!! Questi maccheroncini sono meravigliosi, invitantissimi!!!
RispondiEliminaFranci
Mi ispirano tanto! non dovessi trovare il preparato per bruschette dalle mie parti, posso metterci direttamente il pomodorino ciliegino e cos'altro?
RispondiEliminama sembrano squisiti!!! davvero super gustosi e presentati in modo splendido!!
RispondiEliminache bel blog complimenti! foto stupende...
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