I primi gratinati sono sempre particolarmente amati, sarà la croccantezza della crosticina superficiale, sarà che generalmente filano... Io so solo che il formato è davvero particolare e buonissimo e che si presta a infinite preparazioni.
Gnocchetti ai formaggi gratinati
Ingredienti:
500 gr di gnocchetti Mugnaia
40 gr di burro
60 gr di emmenthal o gruviera
3 cucchiai di parmigiano o grana grattugiato
Sale
Pepe nero Tec-Al
Procedimento:
1) Tagliare a cubetti l'emmenthal
2) Cuocere gli gnocchetti in abbondante acqua salata e aspettare che vengano a galla
3) Scolarli e ripassarli in padella con metà del burro, farli insaporire con un'abbondante macinata di pepe e aggiungere quindi i cubetti di formaggio morbido, poi togliere dal fuoco
4) Versare gli gnocchetti sui pirottini, aggiungere fiocchetti di burro e terminare con una spolverata di formaggio grattugiato
5) Mettere in forno, sotto il grill, a gratinare per circa 10 minuti
Ingredienti:
500 gr di gnocchetti Mugnaia
40 gr di burro
60 gr di emmenthal o gruviera
3 cucchiai di parmigiano o grana grattugiato
Sale
Pepe nero Tec-Al
Procedimento:
1) Tagliare a cubetti l'emmenthal
2) Cuocere gli gnocchetti in abbondante acqua salata e aspettare che vengano a galla
3) Scolarli e ripassarli in padella con metà del burro, farli insaporire con un'abbondante macinata di pepe e aggiungere quindi i cubetti di formaggio morbido, poi togliere dal fuoco
4) Versare gli gnocchetti sui pirottini, aggiungere fiocchetti di burro e terminare con una spolverata di formaggio grattugiato
5) Mettere in forno, sotto il grill, a gratinare per circa 10 minuti
Cocottina Le Creuset
aspettami che vengo x pranzo eh ;)
RispondiEliminaAggiungi un altro posto, che accompagno patatina!!! Mamma che buoni!!!
RispondiEliminaSfiziosissimi!!!
RispondiEliminasiiiiiii!!!!! li mangerei anche adesso!!!!!!!! ^_^
RispondiEliminaDeliziosi una porzione per cena! Nani
RispondiEliminaBuoni, perfetta per chi ama i formaggi!
RispondiEliminaP.s. ho appena inserito tutte le ricette ^_^!