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lunedì 19 marzo 2012

Bastoncini pastellati di zucchine con panna acida

Set Party Time Easy Life Design



Altra ricettina tratta da "Easy Finger: 100 ricette di Sagrid Verbert" , libro regalatomi da Tati del blog "Cucinando assaggiando". Ogni idea si rivela uno stuzzichino perfetto e gustoso. Ho accompagnato a questi bastoncini una sorta di crema/panna acida che faccio spesso e che mi piace tantissimo.


Set Party Time Easy Life Design



Bastoncini pastellati di zucchine con panna acida

Ingredienti:
100 gr di farina 00 + 2 cucchiai extra
1 cucchiaio di parmigiano o grana grattugiato
q.b. di birra freddissima
2 zucchine genovesi
Olio di semi di arachide
Sale

Per la panna acida:
90 gr di philadelphia
45 gr di panna fresca
1 cucchiaino di succo di limone

Procedimento:
1) Preparare la pastella unendo in una ciotola la farina e il formaggio grattugiato. Unire lentamente la birra fino ad ottenere una consistenza non troppo densa. Mescolare con una frusta per eliminare tutti i grumi
2) Portare nel frattempo l'olio ad una temperatura di 175-180° C
3) Lavare e spuntare le zucchine. Tagliarle a bastoncini eliminando la parte interna, utilizzare solo la parte più vicino alla buccia
4) Passare i bastoncini di zucchina in un piatto in cui è stata versata un pò di farina (questo permetterà alle verdure di attaccarsi meglio alla pastella)
5) Con una pinza da cucina pasare ogni bastoncino prima nella pastella e poi nell'olio
6) Scolarli e salarli poco prima di servire

Per la panna acida:
In una ciotolina lavorare il formaggio philadelphia con la panna, si dovrà ottenere una crema compatta ma morbida. Unire il succo di limone e continuare ad amalgamare


Ciotolina del set Party Time Easy Life Design

11 commenti:

  1. ma sono una droga...uno dietro l'altro!

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  2. bellissima la presentazione e ottimi i bastoncini di zucchine ..devo provare la panna acida che ancora non ho provato
    lia

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  3. Ho giusto un pò di panna acida che attende destinazione.....

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  4. Beh, questo sì che è uno sfizio salato da presentare ad ogni buona occasione ^_*
    Tiziana

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  5. adoro le zucchine fritte, uno sfizio che mi concedo davvero troppo poco....che gola mi fa il tuo piattino ;)!

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  6. Fantastica anche questa ricetta!! ti copio l'idea della crema/panna acida!!!! Davvero delizosa...un bacione!

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  7. invitanti, mi tufferei in quella panna!!! baci.

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  8. favolosi, molto invitanti...troppo invitanti me li mangerei tutti!!!!!!!!
    baci
    Alice

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  9. che meraviglia, sono proprio alla ricerca di qualche antipastino sfizioso, perchè a breve devo fare una mega cena, questa è un'ottima idea, nuova e con la salsina con quel pizzico di agro!

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