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martedì 6 marzo 2012

Tortini alla menta con confettura di fragole

Tovaglietta Green Gate


 Poco tempo fa ho trovato la formula perfetta per ottenere dei muffins morbidissimi e per nulla gommosi e così seguo sempre la stessa, stavolta ho usato della buonissima confettura di fragole. Il vero segreto consiste nell'utilizzo della ricotta che rende l'impasto decisamente migliore, per nulla appesantito da troppo olio o burro, il risultato è migliore anche rispetto l'uso dello yogurt. Stavolta l'accoppiata menta e fragole è stata decisamente azzeccata, i dolcetti sfornati emanavano un profumo incredibile.


Tovaglietta e tazza Green Gate


Tortini alla menta con confettura di fragole

Ingredienti per 6 muffins:
115 gr di farina 00
90 gr di zucchero
100 gr di ricotta
1 uovo medio
25 gr di burro
1/2 bustina di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di liquore alla menta piperita Pancalieri (Essenzialmenta)
Confettura extra di fragole Sant'Orsola

Procedimento:
1) Tirar fuori il burro dal frigo anticipatamente o scaldarlo qualche secondo al microonde, dovrà essere morbido ma non sciolto 
2) In una ciotola setacciare la farina e il lievito
3) In un'altra ciotola montare l'uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire il burro e la ricotta precedentemente passata al setaccio continuando a montare con le fruste. Unire adesso, in 2 tempi, le polveri, mescolando con un cucchiaio dall'alto verso il basso per non smontare il composto. Unire anche il liquore alla menta
4) Rivestire una teglia da muffins con i pirottini di carta o, come ho fatto io, utilizzate uno stampo diverso, non ci sarà bisogno di pirottini
5) Riempire meno della metà degli stampi (io mi aiuto sempre col porzionatore da gelato)
6) Unire al centro un cucchiaino di confettura di fragole
7) Ricoprire col resto dell'impasto, arrivando ai 2/3 dell'altezza degli stampi
8) Cuocere in forno, già caldo, a 180° per 22-25 minuti

Stampo Amelie Guardini



10 commenti:

  1. amo le fragole! non posso perdermeli!

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  2. che teneri! ossia, che voglia di addentarne un paio! hai ragione, la ricotta li rende più morbidi ma devo dire che anche l'uso della panna fresca da cucina al posto di olio/burro e latte/yogurt/ricotta li rende ancora più soffici, provaci!

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  3. buone alla menta.. perfette con un buon infuso!! mi paice!

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  4. Io ne ho fatto una versione con la ricotta e mi sembra di aver messo anche lo yogurt non ricordo. Questi tuoi muffin li annotto perchè sono bellissimi! Questo insieme menta e fragole è molto invitante ed orginale. Baciotti H&M

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  5. Sono proprio belli e buoni.Mi piace l'aggiunta della marmellata nei muffins o torte..


    complimenti.


    ciao

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  6. bellissimi e golosi!!!!!!!!!bravissima Ylenia!baci!

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