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domenica 1 aprile 2012

Fusilli con zucchine e pancetta mantecati al parmigiano

 
Un primo velocissimo da realizzare ma con un mix di ingredienti che lo rendono gustoso. I fusilli trattengono bene il condimento, sono infatti uno dei miei formati di pasta preferiti. Adoro la pancetta ma impiego mezz'ora per "sgrassarla", mi metto buona buona con un coltellino e tolgo tutto il grasso, sicuramente perde il sapore ma l'idea di mangiare pezzetti di grasso non mi piace mai perchè non si scioglie del tutto.  
La cremosità è data dalla mantecatura col parmigiano che rende sicuramente il piatto piu gustoso  




Fusilli con zucchine e pancetta

Ingredienti:

400 gr di fusilli
2 zucchine genovesi
150 gr di pancetta dolce (con meno grasso possibile)
1/2 cipolla bianca
2 cucchiai di bruschetta di ciliegino di Agromonte
Sale
Pepe nero Tec-Al
Olio extravergine d'oliva
2 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato

Procedimento:
1) Tritare sottilmente la cipolla e farla imbiondire a fuoco basso in una padella in cui è stato versato un filo d'olio
2) Unire le zucchine lavate, spuntate e affettate abbastanza sottilmente e farle saltare in padella per circa 3 minuti a fuoco moderato
3) Regolare di sale e di pepe, coprire con un coperchio e proseguire la cottura fino per altri 3-4 minuti
4) Togliere il coperchio, unire il condimento al ciliegino e la pancetta, lasciandola rosolare
5) Scolare i fusilli ben al dente e amalgamarli al condimento, mantecando con un goccino d'acqua di cottura e il parmigiano

3 commenti:

  1. Davvero veloce e gustosissima questa pasta, non vedo l'ora di riutilizzare le zucchine :D
    Buona serata!

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  2. Li ho cucinati anche io ieri a pranzo, ma con salsiccia anzichè pancetta! :D
    Laura

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