Tempo fa sono finita per caso sulla sezione ricette di una nota marca (G.rolo) e mi hanno colpito le ricette, o ancor meglio, le foto di molti piatti. Uno di questo è di una semplicissima ma buonissima insalata, di quelle fresche che fanno tanto primavera/estate (qui la ricetta originale). Ho seguito fedelmente la ricetta aggiungendo solo un pò di semi di senape neri che hanno dato una nota paticolare e maggiormente gustosa ad ingredienti così semplici.
Carpaccio di verdure con mozzarella, olive nere e senape
Ingredienti per 2 persone:
2 pomodori ramati un pò acerbi
1 cetriolo
100 gr di mozzarella
30 gr di patè di olive nere
Olio extravergine d'oliva
Sale ambrato Murray River australiano Gemma di Mare
Semi di senape neri Melandri Gaudenzio
Foglioline di basilico
Pepe bianco
Procedimento:
1) Lavare i pomodori, spuntarli e tagliarli molto sottilmente. Condirli con sale, pepe, olio e foglioline di basilico
2) Lavare, spuntare e pelare il cetriolo. Tagliarlo con pelapatate in modo da ottenere delle strisce sottilissime
3) Se non si parte da bocconcini di mozzarella, ricavare dei cubetti da una mozzarella grande
4) In un piatto da portata distribuire le fettine di pomodoro, distribuire sopra quelle di cetriolo e condire con il patè di olive nere. Aggiungere i dadini di mozzarella, i semi di senape e altre foglioline di basilico
Ingredienti per 2 persone:
2 pomodori ramati un pò acerbi
1 cetriolo
100 gr di mozzarella
30 gr di patè di olive nere
Olio extravergine d'oliva
Sale ambrato Murray River australiano Gemma di Mare
Semi di senape neri Melandri Gaudenzio
Foglioline di basilico
Pepe bianco
Procedimento:
1) Lavare i pomodori, spuntarli e tagliarli molto sottilmente. Condirli con sale, pepe, olio e foglioline di basilico
2) Lavare, spuntare e pelare il cetriolo. Tagliarlo con pelapatate in modo da ottenere delle strisce sottilissime
3) Se non si parte da bocconcini di mozzarella, ricavare dei cubetti da una mozzarella grande
4) In un piatto da portata distribuire le fettine di pomodoro, distribuire sopra quelle di cetriolo e condire con il patè di olive nere. Aggiungere i dadini di mozzarella, i semi di senape e altre foglioline di basilico
E così partecipo al contest "Riscopriamo la primavera in tavola" organizzato dal blog "La Pasticciona"
Fresca e golosa per una giornata di sole come oggi! Buona giornata
RispondiEliminaottima idea per la nuova stagione calda in arrivo ...
RispondiEliminaUn saluto dai viaggiatori golosi ...
Ma che bella idea..io sono nel periodo "insalata a pranzo", per cui te la rubo volentierissimo!!! un bacio grande
RispondiEliminaIl tuo carpaccio è molto invitante, delizioso per questa stagione. Le foto che hai fatto sono stupefacenti, complimenti per tutto lo splendido post. Un saluto affettuoso
RispondiEliminaM.G.
Piatto unico bello fresco... Ci piace!! :)
RispondiEliminahttp://latavolaallegra.blogspot.it
Fresco ed è perfetto per queste giornate calde.
RispondiEliminaciao
Semplice ma senz'altro ottima!
RispondiEliminaAlice
http://operazionefrittomisto.blogspot.it/
Buona! Io con il bel tempo li adoro questi piatti!! Paola
RispondiEliminaestiva e dai colori meravigliosi!!!!!!!! baci.
RispondiEliminagran bel piatto!!
RispondiEliminacomplimenti
ricetta inserita, grazie mille , ciao !!
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