Piccola idea finger food per servire la pasta. I conetti di parmigiano fanno sia da guscio che da completamento al sapore. In un morso si sentono più consistenze ma la protagonista resta lei, la buonissima pasta integrale Benedetto Cavalieri con la quale partecipo al giochino organizzato da Atmosfera Italiana.
Bouquet di parmigiano con tagliatelle integrali alla menta
Ingredienti:
150 gr di tagliatelle integrali bio Benedetto Cavalieri
10 olive verdi
Una manciata di capperi
1 pomodoro maturo
10 Foglioline di menta
q.b. di parmigiano grattugiato
Procedimento:
1) Dissalare i capperi immergendoli in acqua per circa 15 minuti
2) Snocciolare le olive e fare un trito al coltello di olive, capperi e 5-6 foglioline di menta precedentemente lavate e asciugate
3) Tagliare il pomodoro a metà eliminando semi e acqua di vegetazione. Fare una dadolata
4) Cuocere le tagliatelle integrali in acqua leggermente salata
5) In una padella versare un filo d'olio, aggiungere il trito di olive, capperi e menta e un pò di acqua di cottura della pasta
6) Amalgamare le tagliatelle al condimento, unire i dadini di pomodori e lasciarle intiepidire
7) Nel frattempo preparare le cialdine di parmigiano. In una padella distribuire il parmigiano creando dei dischetti. Accendere il fuoco e aspettare che il formaggio si sciolga. Togliere dal fuoco, aspettare circa 30 secondi e poi sollevare le cialdine delicatamente. Adagiarle su un foglio di carta forno e arrotolarle su un cono di acciaio in modo tale che il formaggio ne prenda la forma. Lasciar raffreddare, basteranno 5 minuti
8) Riempire i bouquet ottenuti con le tagliatelle. Aggiungere altre foglioline di menta e servire sulle ciotoline
Ingredienti:
150 gr di tagliatelle integrali bio Benedetto Cavalieri
10 olive verdi
Una manciata di capperi
1 pomodoro maturo
10 Foglioline di menta
q.b. di parmigiano grattugiato
Procedimento:
1) Dissalare i capperi immergendoli in acqua per circa 15 minuti
2) Snocciolare le olive e fare un trito al coltello di olive, capperi e 5-6 foglioline di menta precedentemente lavate e asciugate
3) Tagliare il pomodoro a metà eliminando semi e acqua di vegetazione. Fare una dadolata
4) Cuocere le tagliatelle integrali in acqua leggermente salata
5) In una padella versare un filo d'olio, aggiungere il trito di olive, capperi e menta e un pò di acqua di cottura della pasta
6) Amalgamare le tagliatelle al condimento, unire i dadini di pomodori e lasciarle intiepidire
7) Nel frattempo preparare le cialdine di parmigiano. In una padella distribuire il parmigiano creando dei dischetti. Accendere il fuoco e aspettare che il formaggio si sciolga. Togliere dal fuoco, aspettare circa 30 secondi e poi sollevare le cialdine delicatamente. Adagiarle su un foglio di carta forno e arrotolarle su un cono di acciaio in modo tale che il formaggio ne prenda la forma. Lasciar raffreddare, basteranno 5 minuti
8) Riempire i bouquet ottenuti con le tagliatelle. Aggiungere altre foglioline di menta e servire sulle ciotoline
E così partecipo appunto al contest "Ricette leggere estive - Pasta integrale bio Benedetto Cavalieri" organizzato da Atmosfera Italiana
ma dai sono stupendi!!!!!!!!!!!!!baci!
RispondiEliminacome sempre proposte particolari.
RispondiEliminaCiao Yle!! :) Purtroppo per ora non ho molto tempo da dedicare ai blog che mi piacciono, per questo ultimamente sono passata poco a trovarti!! :(
RispondiEliminaComunque, anch'io ho aderito a questo contest e quindi presto pubblicherò le mie 3 ricette con la pasta integrale... Che dire della tua?! Amo le tagliatelle, amo la pasta integrale ed amo il parmigiano!!! ...Ottima, slurp!!! :P
http://latavolaallegra.blogspot.it
Bellissime!! Che idea particolare! Brava, Pattypà
RispondiEliminauno spettacolo questi coni con taliatelle! un'idea originalissima! insomma ....per un buffet sono perfetti!
RispondiEliminabacioni
Che meraviglia!!!!
RispondiEliminabella idea , perfettamente in tema :-)))))
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