Mortaio Easy Life Design
Mia madre è letteralmente impazzita per questo pesto, le piace più di quello di quello classico, genovese. Dal giorno in cui l'ho preparato per la prima volta l'ho rifatto almeno altre 10 volte. Ha un sapore fantastico, l'amaro della rucola diventa un grande pregio e non è affatto invadente, si sente solo nel retrogusto. E' davvero un condimento perfetto per primi piatti ma non solo!
Mortaio Easy Life Design
Pesto di rucola
Ingredienti:
80 gr di rucola
120 gr di olio extravergine d'oliva
40 gr di parmigiano grattugiato
20 gr di pinoli
20 gr di mandorle
1/2 spicchio d'aglio (anche uno intero se vi piace)
Sale rosa grosso dell'Himalaya Gemma di Mare
Procedimento:
1) Lavare e asciugare delicatamente la rucola
2) In un mortaio, o nella tazza di un frullatore unire la rucola, il formaggio, il sale, le mandorle, i pinoli, l'aglio e una parte di olio. Pestare o frullare bene, aggiungere altro olio fino ad ottenere una bella crema
Mortaio Easy Life Design
Consiglio: si può consumare subito per condire la pasta, amalgamando il pesto all'acqua di cottura. Si può conservare per un paio di giorni in frigorifero purchè, come per il pesto genovese, la superficie sia coperta di olio.
E così partecipo al contest "La ricetta che devi provare" organizzato dal blog "Timo e Maggiorana"
Delizioso!! anch'io lo faccio spesso, è buonissimo!!
RispondiEliminaAdoro la rucola!!! Questo pesto mi fa proprio gola!!!!
RispondiEliminammm, che invitante...ylenia tutto bene? è da un po' che non passi a trovarmi! ti aspetto!!!
RispondiEliminaE' vero, il pesto di rucola è divino!!! Ciao
RispondiEliminaChe meraviglia ! Ha dei colori splendidi :))
RispondiEliminaSi, buonissimo!
RispondiEliminaLì'ho fatto anche io per la prima volta settimana scorsa.
Ottimo!
Ma sai che non l'ho mai fatto, lo proverò sicuramente!!!
RispondiEliminabaci e buona settimana!
Alice
Devo dire che era davvero ottimo !
RispondiEliminanon immaginavo un risultato del genere.. cosi'delicato e gustoso!
supera di gran lunga il pesto di basilico ......sorprendente ..non si finisce mai di conoscere e imparare!!!!!!!!!con mia figlia (in cucina).BRAVA !!!
Questo lo devo proprio provare, è la seconda ricetta che ricevo con la rucola, deve essere proprio buono questo pesto! Grazie mille. E complimenti per il blog. ciao
RispondiEliminaA me sembra che questo assomigli piu' ad un frullato che ad un pesto, esiste anche il mortaio usando il quale il sapore cambia decisamente. Con il frullatore non viene pestato niente, solo sminuzzato.
RispondiEliminaper condire 180/200 g di pasta quanta rucola devo usare? 80 g, come nella ricetta, mi sembrano tanti...cmq è veramente un'ottima idea..non vedo l'ora di provarla...complimenti!!!
RispondiEliminaBasterà meno della metà, 35-40 gr saranno più che sufficienti :), spero ti piacerà, a casa mia è diventato il pesto preferito. A presto e buona serata
RispondiEliminagrazie mille!!!vado subito a prepararlo!!!
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