Posata CHS
Fa caldo, decisamente, e probabilmente molte di noi hanno molto meno entusiasmo a stare dietro i fornelli, accendere il forno, vivere i 40°C della cucina (che poi io ho anche il climatizzatore ma il problema pigrizia resta nei mesi estivi). Di conseguenza i pranzi si allegeriscono, sia per la linea (mare=costume=sensi di colpa per tutti gli eccessi), sia per la voglia di piatti veloci ma ugualmente saporiti.
Insalata fredda di farro con pomodoro, tonno e olive
Ingredienti:
100 gr di farro
80 gr di tonno sott'olio (una confezione piccola) As Do Mar
5 olive nere grandi
3 pomodori lunghi da insalata
Foglioline di menta
Olio extravergine d'oliva
Sale
Procedimento:
1) Versare il farro in acqua bollente, salare e lasciar cuocere per 10-12 minuti. Scolarlo e farlo raffreddare sotto il getto d'acqua fredda
2) Lavare i pomodori, pelarli, tagliarli in due per lungo eliminando semi e acqua di vegetazione, farne una dadolata
3) Snocciolare le olive e tagliarle a pezzettini
4) In una ciotola unire il tonno sgocciolato, il trito di pomodoro e di olive nere, foglioline di menta, un filo d'olio e un pizzico di sale
5) Servire su ciotoline da finger food o facendone dei tortini utilizzando un coppapasta circolare
che buona!!! anch'io la faccio d'estate, è meravigliosa...me ne prenderei volentieri un bicchierino!
RispondiEliminabuona e leggera! E poi meravigliosamente presentata!
RispondiEliminaFresca e leggera...ed anche molto appetitosa!!!
RispondiEliminaè proprio come quella che faccio anche io! Troppo buona! E tu sei riuscita a deliziare questo piatto con una bellissima foto!
RispondiEliminaBuona giornata!
:)
Sfiziosissima!!!
RispondiEliminaperfettamente presentato! ;) slurp!
RispondiEliminaBuonissima e perfetta la presentazione! Brava
RispondiEliminaBellissima idea ) Ottimo piatto e ottima presentazione :)
RispondiEliminaBacio
Con il farro non l'ho mai provata, ottimissima idea! :)
RispondiEliminaOttimo anche per un aperitivo in terrazza :))
RispondiEliminacon questo caldo è un piatto perfetto!!! slurp!
RispondiEliminaYlenia buonissima, perfetta per quest'afa ^_^
RispondiEliminaI believe you mean Spelt pasta.
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