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martedì 17 luglio 2012

Macarons istantanei



Si sa che la preparazione dei macarons è piuttosto lunga e spesso di insicura riuscita perchè sul suo risultato influiscono notevoli fattori: temperatura della stanza, tipologia di forno, consistenza dell'impasto, tempi, errori e altro. Un'alternativa a comprarli già pronti (che costano uno sproposito!) è comprare il preparato, certo, bisogna fidarsi di chi lo produce, non tutti i preparati sanno di "fatto in casa", ma questo è davvero notevole, si ottengono gli stessi identici macarons che si farebbero in casa con la differenza che riescono davvero tutti al primo colpo, non se n'è crepato nessuno!



Macarons istantanei

Ingredienti:
250 gr di preparato arancione per macarons Pavoni
50 gr di acqua
250 gr di preparato verde per macarons Pavoni
50 gr di acqua

Per il ripieno:
500 gr di crema areabile alla nocciola Pavoni

Procedimento:
1) In un tegame scaldare la prima dose di acqua
2) Versare il preparato per macarons arancione nella ciotola di una planetaria (o di un mixer), unire l'acqua e lavorare, a velocità media, per 5 minuti
3) Trasferire il composto (che dovrà essere piuttosto sodo) in una sac à poche senza bocchetta
4) Procedere con la formazione dei macarons utilizzando l'apposito tappetino in silicone (in cui si possono scegliere due dimensioni di diametro) o della semplice carta da forno
5) Bagnare leggermente il dito schiacciando appena la punta che si sarà formata su ogni macarons (non è un passaggio fondamentale ma così la loro superficie verrà perfettamente liscia)
6) Ripetere l'operazione usando il mix verde per macarons
7) Farli riposare per un'ora/un'ora e mezza. Dovranno asciugarsi e si dovrà formare una patina che se toccata non si attaccherà al dito
8) Appoggiare il tappetino su una teglia e cuocere in forno statico, riscaldato da pochi minuti, a 150°C per 12-15 minuti (io ho impiegato 15 minuti esatti) oppure nel forno ventilato a 135°C per lo stesso tempo. Si capirà che i macarons sono cotti quando sollevandone uno non si vedrà il composto attaccato al tappetino
9) Girare i macarons ed esercitare una piccola pressione al centro di ognuno, poi farli asciugare per una mezzoretta (o anche meno)
10) Versare la crema areabile su una planetaria e azionare la frusta per 3 minuti. Versarla su una sac à poche senza bocchetta e farcire la metà dei macarons, chiudere con l'altra metà
11) Far riposare i dolcetti in frigorifero per diverse ore, tirarli fuori 15-20 minuti prima di mangiarli, saranno perfetti!



Un pò di passaggi...

Tappetino in silicone per macarons Pavoni

7 commenti:

  1. No ho mai provato a farli ma siuramente con il reparato sono molto più facili! colori bellissimi!!

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  2. saranno anche più facili ma......

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  3. Una volta asperta la confezione ,e per esempio utilizzo solo 250 gr di composto ,l'altra meta' per quanto tempo posso conservarla??'

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    1. Nella confezione c'è scritto che una volta aperta la confezione va tenuta in luogo fresco e asciutto, suppongo che se conservata bene e chiusa altrettanto bene non ci siano limiti di tempo se non la sua naturale scadenza :)

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  4. Ciao!
    Sulle indicazioni del video di youtube della Pavoni, c'è scritto per 500 gr. di polvere 80 gr. di acqua. come mai usandone metà dose di polvere hai messo 50 gr.di acqua?
    Inoltre, oltre all'aspetto, il sapore com'è? devo farli per una manifestazione importante e vorrei che fossero tutti uguali e buoni. Inoltre, con questa tua dose quanti macaron completi escono e di che dimensioni?Grazie mille!

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  5. Ciao, post utilissimo che chiarisce alcuni dubbi!
    Una domandina, una volta preparati e messi in frigo quanto ti sono durati? Sono irresistibili, lo so :) ma dovendone preparare un pò volevo farlo con un paio di giorni di anticipo rispetto a quando mi serviranno...dici che va bene?

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