Pirottine Le Creuset
Non avevo mai provato la versione salata, quella versione dolce è buonissima e l'ho già collaudata varie volte, ricordate il crumble di ciliegie?
Crumble vuol dire "briciole" e il piatto ha appunto la caratteristica di essere "briciolosa". E' un piatto buonissimo, con un interno morbido e una superficie croccante, impossibile resistergli!
Pirottine Le Creuset
Crumble di zucchine con nocciole e crutin
Ingredienti:
400 gr di zucchine grattugiate
20 gr di formaggio crutin Beppino Occelli
Sale
Una macinatina di pepe nero
1 cucchiaino di paprika dolce
1 cucchiaio di semola di grano duro
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Per il crumble:
30 gr di nocciole
30 gr di crutin
50 gr di burro Beppino Occelli
100 gr di farina 00
Un pizzico di sale
Procedimento:
Ingredienti:
400 gr di zucchine grattugiate
20 gr di formaggio crutin Beppino Occelli
Sale
Una macinatina di pepe nero
1 cucchiaino di paprika dolce
1 cucchiaio di semola di grano duro
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Per il crumble:
30 gr di nocciole
30 gr di crutin
50 gr di burro Beppino Occelli
100 gr di farina 00
Un pizzico di sale
Procedimento:
1) Mettere il burro a pezzetti in freezer per 30 minuti, servira per il crumble
2) Partire da zucchine precedentemente lavate e spuntata, grattugiarle e versarle in una ciotola. Condire con olio, sale, pepe, paprika e unire la semola che andrà ad asciugare l'acqua delle zucchine. Unire il crutin tagliato a pezzettini
3) Preparare il crumble: inserire nel frullatore il burro ghiacciato, la farina e il sale. Frullare a scatti in modo che il burro non si sciolga. Unire una parte di nocciole tritate e il crutin. Amalgamare il tutto
3) Preparare il crumble: inserire nel frullatore il burro ghiacciato, la farina e il sale. Frullare a scatti in modo che il burro non si sciolga. Unire una parte di nocciole tritate e il crutin. Amalgamare il tutto
4) Fare uno strato di zucchine su una pirofila o, come ho fatto io, su cocottine monoporzione imburrate, pressare bene con un cucchiaio
5) Versare sopra il crumble terminando con ancora un pò di nocciole 6) Cuocere in forno, già caldo, a 180°C per 20-25 minuti, ovvero fino a doratura
5) Versare sopra il crumble terminando con ancora un pò di nocciole 6) Cuocere in forno, già caldo, a 180°C per 20-25 minuti, ovvero fino a doratura
E così partecipo al contest organizzato da Beppino Occelli
mamma che aspetto invitante!!!
RispondiEliminaDavvero gustoso!!!!!! Quasi quasi per pranzo.... Con quello che ho a disposizione...
RispondiEliminaBaci
mamma che bontà divina io adoro il crumble salato
RispondiEliminammm che bontà...anche io non conoscevo la versione salata e la tua sembra fantastica!!!!BRAVISSIMA!
RispondiEliminaBellissima questa versione salata, sicuramente appetitosa!
RispondiEliminaciao loredana
che bella idea sfiziosa! le nocciole si sposano sicuramente bene con le zucchine!
RispondiEliminaDEve essere gustosissima!brava!
RispondiEliminache bontà!!! questa ricetta la copio subitissimo, deve essere davvero squisita!
RispondiEliminacomplimenti per il blog, l'ho scoperto da poco per caso ma ho già sbirciato altre tue ricette, tutte bellissime! brava! mi sono anche aggiunta ai lettori fissi :)
da pochissimo ne ho uno anch'io, passa a visitarlo se ti va!
a presto,
Michela
Davvero ghiotto!!!
RispondiEliminaBrava... acquolina immediata!
Un saluto
Chiara