antipasti
fingerfood
primi secondi insalate
contorni
lievitati dolci

lunedì 6 agosto 2012

Penne con pomodori, melanzane, mozzarella e olive

Padella ILLA 




Non so a voi ma a me il mare mette una fame pazzesca e sempre di pasta. Questa è colorata e saporita e come sempre... molto semplice. :)

 Padella ILLA 


Penne con pomodori, melanzane e olive

Ingredienti:
300 gr di penne Fabbrica della Pasta di Gragnano
1 melanzana viola grande
100 gr di cubetti di pomodoro Mutti
100 gr di mozzarella
10 olive nere
4-5 foglioline di menta
1 bustina di zafferano L'Acquila (Ariosto)

Procedimento:
1) Lavare e spuntare la melanzana, tagliarla a cubetti e lasciare che tiri fuori la sua acqua mettendola in uno scolapasta con un pò di sale, poi friggere i dadini in padella con olio caldo scolando bene per togliere l'olio in eccesso
2) Tagliare le olive e unirle alle melanzane insieme ad un trito di menta e ai cubetti di pomodoro
3) Tagliare a cubetti la mozzarella e metterla da parte
4) Cuocere le pennette ben al dente, scolarle e amalgamarle allo zafferano sciolto in un goccino d'acqua, farle saltare insieme al condimento concludendo con la mozzarella


8 commenti:

  1. Accipicchia, le tue penne mettono voglia di un piatto di pasta anche adesso!! un bellissimo e gustoso mix di sapori, il tutto reso filante con la mozzarella!
    baci baci

    RispondiElimina
  2. che meraviglia di profumi e colori!!!!!!!

    RispondiElimina
  3. Semplice e veloce, da copiare... immanentemente!!

    RispondiElimina
  4. troppo buona!!!!baci e buona settimana!

    RispondiElimina
  5. Buonissimo questo primo! Fresco e per nulla pesante! :)
    Buon lunedì!
    :)

    RispondiElimina
  6. E' un piatto buonissimo e super invitante!
    Bacio

    RispondiElimina
  7. anche a me!! il mare anche solo il primo bagno mi mette una fame da lupi!! ^__^

    RispondiElimina