E dopo qualche giorno di post programmati eccomi di ritorno. In questi giorni di relax c'è stato anche il tempo per lo shopping e indovinate di cosa? Beh vi dò un indizio: Ikea. Finalmente ho visto per la prima volta questa mega struttura, ho trovato tanti accessori davvero carini, per la tavola, per la cucina. Ho preso un bel pò di cose, belle e utili.
Andiamo al piatto, ringrazio Giallo Zafferano per l'idea degli ingredienti. Gamberetti e limone stanno fantasticamente bene. Il risotto così diventa davvero fresco, profumato, estivo. Decisamente da consigliare!
Ho usato il bellissimo coppapasta Guardini per presentarlo.
Risotto al limone con gamberetti
Ho usato il bellissimo coppapasta Guardini per presentarlo.
Risotto al limone con gamberetti
Ingredienti:
500 gr di riso (carnaroli o parboiled)
400 gr di gamberetti
Il succo di 1 limone
La scorza di 1/2 limone
q.b. di brodo vegetale
20 gr di burro
1 cipolla bianca
1 spicchio d'aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
Prezzemolo fresco
Olio, sale, pepe
Procedimento:
1) Sgusciare i gamberetti, lasciandone solo qualcuno da parte per la decorazione
2) In padella versare un generoso filo d'olio con uno spicchio d'aglio
3) Versare i gamberetti e farli saltare in padella per pochi minuti. Rimuovere l'aglio e mettere da parte i crostacei
4) Sulla padella con ancora l'olio versare la cipolla tritata facendola imbiondire
5) Versare il riso, farlo tostare e brillare per 2 minuti
6) Versare il vino bianco e farlo sfumare
7) Versare il succo di limone
8) Accompagnare il resto della cottura col brodo caldo, regolando di sale
9) Pochi minuti prima della fine della cottura aggiungere i gamberetti e la scorza grattugiata di un pò di limone
10) Spegnere il fuoco, mantecare il riso con il burro e lasciarlo riposare per qualche minuto
11) Servire a piacere con un coppapasta, ricavare una piccola conca e mettere qualche gamberetto, prezzemolo tritato e la scorza di limone
Bellissima presentazione
RispondiEliminadavvero bellissimo!! proverò anche la ricetta
RispondiEliminaè perfetto!!! brava come al solito!
RispondiEliminaChe splendida presentazione!!! Eh sì, anche l'occhio vuole la sua parte :-) Complimenti per la cura del dettaglio ;-)
RispondiEliminammm che buono e fresco soprattutto bravissima bell'idea!
RispondiEliminache meraviglia!!!
RispondiEliminanon solo gli ingredienti sono ottimi anche nell'accoppiamento ma e stupenda anche la presentazione...
RispondiEliminaby da lia
Bravissima!Anch'io sono andata qualche volta all'idea!per girarla tutta ci vuole un pomeriggio intero!!!!
RispondiEliminaMolto raffinata come presentazione. Sarà anche molto buono, gli ingredienti mi piacciono tutti
RispondiEliminaMeraviglioso, anche io aggiungo sempre il limone in questo risotto...a dire il vero in tutti i risotti a base di pesce perchè conferisce quel tocco di freschezza che gli dà quel tocco in più ! Complimenti!
RispondiEliminaDelicato e sicuramente squisito!!!
RispondiEliminaDev'essere squisito!! Dal sapore fresco e delicato!! Bravissima!! Un bacione.
RispondiEliminaEstivo e profumatissimo, come piace a me! Bravissima Ylenia e benvenuta nel mondo delle IKEA victim! ;)
RispondiEliminama che MERAVIGLIA!! presentazione degna di un ristorante a 5 stelle!! bravissima davvero!
RispondiEliminain risottino estivo con una bellissima e simpatica forma!
RispondiEliminammm...che acquolina :P
RispondiEliminami sa che presto lo proverò!!!
http://lechicchedivale.blogspot.com/
stupendo e poi la presentazione è fantastica! Complimenti! Dove sei andata di bello? Baciotti Helga e Magali
RispondiEliminasolo a guardare la foto e a leggere la ricetta sembra ottimo, lo proverò di sicuro. Complimenti per la presentazione, bellissima !
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