Tovaglia Green Gate
Ancora una volta una bella ricetta trovata su Giallo Zafferano.
Ho solo aumentato un pò le dosi di zucchero e utilizzato un cappuccino speciale.
Ho solo aumentato un pò le dosi di zucchero e utilizzato un cappuccino speciale.
Tovaglia e tazza Green Gate
Biscotti viennesi al doppio cioccolato
Ingredienti per circa 35 biscotti:
115 gr di burro
15 gr di cacao amaro in polvere
125 gr di farina 00
2 cucchiai di mochaccino Illy
80 gr di zucchero a velo Eridania
Altro:
125 gr di cioccolato fondente
Granella di nocciole o mandorle o pistacchi
Procedimento:
Partire con burro morbido tirato fuori dal frigorifero diverse ore prima o, come faccio io, scaldarlo un paio di secondi al microonde a bassa temperatura
1) Lavorare il burro morbido con lo zucchero a velo ottenendo un composto morbido
2) Unire la farina e il cacao setacciati cominciando ad amalgamare. Unire il mochaccino che, oltre a profumare e insaporire, renderà il composto morbido ma ben compatto
3) Rivestire una teglia con carta forno
4) Trasferire tutto in una sac à poche con bocchetta rigata (più sarà grande la bocchetta più i biscotti verranno larghi, la mia era piccolina e la larghezza dei biscotti non era molta)
5) Procedere formando biscotti di 5-6 cm di lunghezza
6) Cuocerli in forno a 180°C per 12 minuti
7) Estrarli dalla carta e lasciarli raffreddare completamente su una griglia
Per la copertura:
1) Tagliare grossolanamente il cioccolato fondente e farlo fondere a bagnomaria o, come faccio io, al microonde su un bicchiere di vetro
2) Tuffare un'estremità di ogni biscotto sul cioccolato cercando di appiattire la base eliminando, sul bordo del bicchiere, il cioccolato in eccesso. Adagiare i biscotti sulla carta da forno e prima che il cioccolato si raffreddi cospargere la granella di nocciole o mandorle o pistacchi
3) Lasciar raffreddare vicino una finestra e... divorarli!
Ingredienti per circa 35 biscotti:
115 gr di burro
15 gr di cacao amaro in polvere
125 gr di farina 00
2 cucchiai di mochaccino Illy
80 gr di zucchero a velo Eridania
Altro:
125 gr di cioccolato fondente
Granella di nocciole o mandorle o pistacchi
Procedimento:
Partire con burro morbido tirato fuori dal frigorifero diverse ore prima o, come faccio io, scaldarlo un paio di secondi al microonde a bassa temperatura
1) Lavorare il burro morbido con lo zucchero a velo ottenendo un composto morbido
2) Unire la farina e il cacao setacciati cominciando ad amalgamare. Unire il mochaccino che, oltre a profumare e insaporire, renderà il composto morbido ma ben compatto
3) Rivestire una teglia con carta forno
4) Trasferire tutto in una sac à poche con bocchetta rigata (più sarà grande la bocchetta più i biscotti verranno larghi, la mia era piccolina e la larghezza dei biscotti non era molta)
5) Procedere formando biscotti di 5-6 cm di lunghezza
6) Cuocerli in forno a 180°C per 12 minuti
7) Estrarli dalla carta e lasciarli raffreddare completamente su una griglia
Per la copertura:
1) Tagliare grossolanamente il cioccolato fondente e farlo fondere a bagnomaria o, come faccio io, al microonde su un bicchiere di vetro
2) Tuffare un'estremità di ogni biscotto sul cioccolato cercando di appiattire la base eliminando, sul bordo del bicchiere, il cioccolato in eccesso. Adagiare i biscotti sulla carta da forno e prima che il cioccolato si raffreddi cospargere la granella di nocciole o mandorle o pistacchi
3) Lasciar raffreddare vicino una finestra e... divorarli!
Consiglio: nei giorni seguenti tendono a perdere la fragranza iniziale, un motivo in più per divorarli in fretta ;)
per una cioccolato dipendente come me questi biscottini sono una vera tentazione. Credo proprio che li preparerò anche io
RispondiEliminammmm che buoni però non amo il caffé...proprio oggi pensavo che da quando ho il blog non ho mai pubblicato delle ricette di bisoctti...mi sa che rimedierò presto!!!!
RispondiEliminaps. i tuoi hanno un aspetto meraviglioso! bravissima
devono essere davvero buoni li provero' es icuramente con il tuo consiglio finiranno in fretta
RispondiEliminavoglia di dolce!!!
RispondiEliminabelli e buoni!!!!golissimi!
RispondiEliminaaiutoooooooooo che spettacolo!!!!!!!!!! che brava Ylenia!!! buonissssssssssima domenica!!
RispondiEliminamamma mia come sono belli!
RispondiEliminafantastici!mi segno la ricetta
RispondiEliminasono davvero originali...e ti sono venuti anche benissimo!
RispondiEliminahanno un colore così scuro... sembrano così cacaosi... e in effetti non è poco il cacao presente! me li segno!
RispondiEliminaFenomenali!!! :o) Segno la ricetta e appena il caldo sarà più clemente li proverò ;o) Grazie! :o)
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