Sto provando di tutto, potevo non provare anche i cookies del maestro? Sono simili ad altre ricette già provate, buonissimi davvero. L'uso del miele dà sicuramente una marcia in più.
Li ho fatti piccolini ma chiaramente si possono fare i classici cookies.
Li ho fatti piccolini ma chiaramente si possono fare i classici cookies.
Cookies di Montersino
Ingredienti per 40 biscottini o per 25 biscotti cookies standard:
225 gr di farina 00
112,5 gr di zucchero di canna grezzo (io ho usato il BronSugar con estratti di vaniglia)
150 gr di burro
60 gr di uova
15 gr di miele (io l'ho usato il miele all'arancio di Luna di Miele)
100 gr di gocce di cioccolato
3 gr di lievito per dolci
1/2 bacca di vaniglia (che non ho messa perchè era contenuta nello zucchero)
0,5 gr di sale
Procedimento:
1) Montare il burro a temperatura ambiente (quindi morbido, il dito deve affondare dentro) con lo zucchero di canna, la polpa di vaniglia, il miele e il sale
2) Unire a filo le uova, la farina e il lievito per dolci
3) Unire infine le gocce di cioccolato
4) Versare tutto in una sac à poche senza bocchetta e creare tanti spuntoncini su una teglia rivestita da carta forno
5) Cuocere in forno, già caldo, a 180°C per 15 minuti
6) Estrarre la teglia, far raffreddare totalmente i biscottini in modo che possano rassodarsi
Conservarli in una scatola di latta.
Ingredienti per 40 biscottini o per 25 biscotti cookies standard:
225 gr di farina 00
112,5 gr di zucchero di canna grezzo (io ho usato il BronSugar con estratti di vaniglia)
150 gr di burro
60 gr di uova
15 gr di miele (io l'ho usato il miele all'arancio di Luna di Miele)
100 gr di gocce di cioccolato
3 gr di lievito per dolci
1/2 bacca di vaniglia (che non ho messa perchè era contenuta nello zucchero)
0,5 gr di sale
Procedimento:
1) Montare il burro a temperatura ambiente (quindi morbido, il dito deve affondare dentro) con lo zucchero di canna, la polpa di vaniglia, il miele e il sale
2) Unire a filo le uova, la farina e il lievito per dolci
3) Unire infine le gocce di cioccolato
4) Versare tutto in una sac à poche senza bocchetta e creare tanti spuntoncini su una teglia rivestita da carta forno
5) Cuocere in forno, già caldo, a 180°C per 15 minuti
6) Estrarre la teglia, far raffreddare totalmente i biscottini in modo che possano rassodarsi
Conservarli in una scatola di latta.
Un pò di passaggi...
Consiglio: potete procedere manualmente oppure, come ho fatto io, usando un'impastatrice con gancio o con foglia
un'assaggio per me è rimasto???
RispondiEliminache splendidi biscottini!
bravissima cara!
un bacio
anch'io uso spesso il miele, quindi sono una bontà, baci.
RispondiEliminadevo prendere coraggio e fare qualcosa di MOntersino, questi biscotti per esempio li trovo deliziosi è che con quelle grammature millimetriche mi mettono ansia!
RispondiEliminale foto sono splendide e super invoglianti, brava come sempre!
bacioni
Alice
no quelli del amestro non li ho ancora provati!!! sono in lista...bellissimi!!!
RispondiEliminaYle sono fantastici!!!Bravaaaa..io sto preparando i biscotti croccanti con fiocchi d'avena ;) ti farò sapere...
RispondiEliminammm dopo aver fatto le treccine di montersino credo che ci si possa fidare alla grande (prima non lo conoscevo mia culpa)
RispondiEliminaquesti biscottini sono davvero invitanti... pensa che ho appena mangiato i miei frollini dietetici :(
scusa la latitanza ma sai che ho avuto qualche giorno "tempestoso"
un abbraccione e un bacio con lo stiocco Yle!
a presto!
ciao yle ...quanto sono belli!!!!
RispondiEliminaSupergolosi! Li puccerei volentieri nel caffè la mattina :-) Bravissima!
RispondiEliminaChe buoni, e che bella presentazione! Il verde è uno dei miei colori preferiti! Li faro' sicuramente quando scenderà la mia sorellina da Torino, lei li adora! :) baci baci e buona serata!
RispondiEliminameraviglioseeeeeee copio complimenti
RispondiEliminaBuonissimi!!!
RispondiEliminaTi sono venuti una meraviglia!!
Un abbraccio e buona notte Carmen
Ciao! Ho fatto questi dolci sostituendo le gocce di cioccolato con l'uva passa e devo dire che sono venuti davvero buoni! Complimenti! Il tuo blog è una garanzia :)
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